Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Grupo Mexico и Emal будут наращивать объемы выпуска первичной меди и алюминия

Grupo Mexico, которая считается одним из крупнейших производителей сырья цветных металлов в Южной Америке, выпустит в текущем году не более 820 тысяч тонн меди, что на 3,5% меньше, чем ожидалось до этого. По словам руководства горнодобывающего дивизиона, в следующем году выпуск красного металла должен будет составить 900-910 тысяч, а к концу 2015 – 1 млн тонн.

Хавьер Гарсиа де Кеведо, директор «Групо Мехико», заявил, что в текущем году объем выпущенной меди будет таким же, что и в прошлом, но через год дивизион собирается выходить на уровень 1 млн тонн цветного металла за год. В следующем году в Grupo Mexico будет инвестировано 3,3 млрд долларов. Дивизион управляет предприятиями, расположенными в Перу, Мексике и США.

Если в Латинской Америке пока не ожидается наращивания объемов производства меди, то в Объединенных Арабских Эмиратах собираются довести выпуск алюминия до 1,3 млн тонн. Это станет возможным за счет завершения реализации проекта по расширению технологических мощностей в декабре 2013 г. Об этом сообщает руководство компании Emirates Aluminium (Emal).

Планы предприятия на ближайшее время весьма впечатляют: если сегодня здесь производится до 800 тысяч тонн первичного алюминия, то в скором времени ожидается прирост до 1,3 млн тонн ежегодно. Пока что этот проект выполнен только на 70%. Увеличение выпуска первичного алюминия будет способствовать и наращиванию объемов производства металлопроката: алюминиевых кругов, лент и др.

Оптимистичные планы руководства Emal имеют под собой весомое основание: благодаря сотрудничеству компании с портами Халифа и Абу-Даби доставка технологических агрегатов с морских судов до производства ускорилась, была обеспечена бесперебойная и эффективная транспортировка оборудования.




2+6