Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Глобальные изменения мирового рынка нержавеющей стали

Аналитики британского агентства MEPS считают, что вот-вот должны произойти глобальные пертурбации на мировом рынке активов нержавеющей стали. Это, в свою очередь, станет причиной дальнейших серьезных перетасовок в данной области. Британские эксперты отмечают, что перестройка приоритетов, которая может дойти до полного временного дисбаланса линий предложений и спроса, начнется в ближайший период.

Главные причины переформирования рынка

Главным ключевым фактором грядущих перемен, по оценке британцев, является прирост производственных объемов коррозионно-стойких сплавов, который трудно поддается контролю. Это происходит в основе своей за счет Тихоокеанского региона Азии. Вторым и не менее важным фактором являются потенциально неспокойные изменения, которые тесно связаны с появлением нового гиганта на европейских просторах Outokumpu+Inoxum с потенциальной 12% долей всего мирового рынка. Аналитики MEPS убеждены, что смена владельцев некоторых предприятий, что, несомненно, случится в результате такой сделки, может стать основой для возникновения консолидации рыночных участников в рамках уже нового формата металлургической отрасли. Вдобавок этому может поспособствовать закрытие многих фирм, которые специализируются на производстве разных компонентов нержавеющей стали: уголок, лист, плита и т.д. В конечном счете, переформирование позиций лидерства также станет действенным аспектом влияния на общее волнение.

Опрометчивое решение Европейского Союза

Нельзя не отметить факт, когда осенью 2012 года отдельные органы Евросоюза дали согласие на приобретение компании Inoxum, руководство которой ранее владело Thyssen Krupp, компанией из Финляндии Outokumpu. Теперь же она стала владельцем почти половины европейского рынка нержавеющего металла и занимает более одной десятой части рынка всего мира. Надеяться на то, что в ближайшее время на рынке наступит стабильность, не приходиться, многие перемены глобального характера, безусловно, неминуемы.




6+7