Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

ГК Демидов нарастила выпуск труб на 9%

На носу Металл-Экспо'2016 – самый крупный форум СНГ для сталеваров, прокатчиков, а также прочих представителей компаний, связанных с металлургией. И как обычно, перед началом этого информационного события, ГК Демидов решила подытожить почти пройденный 2016 год. Причем год выдался очень неоднозначным, что только подогревает интерес к отчету.В 2016 году ГК Демидов удалось увеличить объемы производства труб

Первые 9 месяцев

Если оценить первые 9 месяцев работы компании, максимальный рост объемов реализации оказался достижим за счет четкого функционирования всех подразделений фирмы. Немалый вклад внес и мини-СМЦ холдинг. Максимальный прирост продаж сортового проката составил 22%, сравнительно с АППГ. Кроме того, объем заказов на передел проката (листового и сортового) увеличился на 17%.

Тем не менее, главное направление работы компании – выпуск труб. И тут тоже налицо успех, так как прирост достиг 9% только за первые 6 месяцев сего года. Этого удалось добиться за счет начала функционирования нового комбината ООО «РТЗ», расположенного в Новочеркасске. Кроме того, рост стоимости металлопродукции, который наблюдался с февраля по май, спровоцировал активизацию дистрибьюторов, которые не упустили возможность заказать круглые алюминиевые трубы и другие изделия.

Относительно положения в сегментах профилей (замкнутых) и профильных труб, то тут просматривается и сохраняется баланс между предложением и спросом. Ситуация тем более примечательна, ведь для осеннего сезона это нехарактерно. Впрочем, подобная ситуация, вместе с повышением цен на экспортный металл, гарантирует для сталелитейных комбинатов возможность наращивать котировки на горячий прокат в рулонах в IV квартале.




3+3