Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Freedonia Group прогнозирует к 2017 году трубный рост

В соответствии со статистическими данными американской маркетинговой компании Freedonia Group, которая специализируется на исследовании промышленных рынков, в рамках интервала с 2013 года по 2017 год будет наблюдаться активный рост уровня спроса на материалы, которые применяются в производстве нефтепроводов и газопроводов. По предположениям аналитиков компании, ежегодный рост отметится показателем более чем 5%. Таким образом, к окончанию 2017 года спрос на медные и алюминиевые трубы для трубопроводов определится показателем 51,9 миллионов тонн в сравнении с итоговыми показателями 2012 года, где потребление трубной продукции достигло лишь 40 миллионов тонн.

Причины роста спроса на трубы

Наиболее главным стимулирующим фактором роста производственной активности и, соответственно, темпа потребления в данном сегменте является все возрастающая необходимость в энергии, которая требуется для реализации многочисленных проектов строительства новых трубопроводов. В первую очередь, это ориентировано на осуществление мобильной и оптимально удобной поставки добываемого природного газа и нефти на международные рынки.

Развитие трубного сегмента в Северной Америке

Основываясь на данных исследования Fredonia Group, следует отметить, что активный спрос на трубную продукцию равномерно распределится по всем мировым регионам. Так, в странах Северной Америки, в ряду которых фигурируют не только Соединенные Штаты, но и Канада с Мексикой, стремительно растущие темпы закупок сланца положительным образом способствуют открытию новых проектов строительства трубопроводов. Стоит также подчеркнуть, что Северная Америка на графике мировых трубных лидеров занимает первые позиции по ширине внутреннего рынка. Процент внутреннего потребления труб на континенте составляет 30% от общего мирового объема. Потому, по мнению аналитиков компании Freedonia, для достижения годовой отметки в 15,2 миллионов тонн в конце 2017 года, с каждым годом рост выпуска труб будет повышаться на 4,5%.




6+1