Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Фиксированная цена стали и рост спроса на алюминий

Фиксированная цена стали и рост спроса на алюминийКрупнейшие участники рынка металлургии должны привыкнуть к тому, что стоимость 1 тонны железной руды будет сохраняться на отметке в 40 долларов на длительной перспективе. Такая ценовая квота обусловлена тем, что сегодня отмечается падение спроса на закупку стали. Именно с таким посылом выступил почетный президент CISA Ли Синьчуань. Высокопоставленный чиновник убежден, что цена стали останется на такой отметке и даже может несколько опуститься.

Сегодня существует избыток железной руды и это очень критичная ситуация для всей металлургической отрасли. Рынок стали будет достаточно слабым в ближайшее время и ожидать изменения в 2016 году не стоит.

Ли Синьчуань выразил согласие с тем, что производство стали в поднебесной минуло свой пик. Теперь самым крупным горнодобывающим предприятиям BHP и Rio предстоит принять ту правду, в которой мы погрузились. Прогнозы этих двух компаний демонстрируют очень позитивные цифры, но на практике пик пройден и будет отмечаться умеренный спрос на сталь и выпускаемые на ее основе изделия.

Та же алюминиевая проволока с невысокой ценой уже давно оправдала себя в плане стабильного спроса со стороны крупнейших потребителей. Этот продукт интересен покупателю, но ожидать подъема цены нет смысла. Алюминиевая проволока для сварки будет оставаться в том ценовом диапазоне, в котором она находится последние 1-2 года.

В ответ на скепсис со стороны китайских коллег по прогнозу интереса потребителя к производству стали, американские ведущие компании прогнозирует подъем спроса на закупку алюминия в США.

Рост числа заинтересованных потребителей алюминия

Французская компания Constellium объявила о собственных планах строительства очередного предприятия на территории США. Такой шаг необходим для полноценного удовлетворения потребительского спроса на алюминиевую продукцию. Французский концерн собирается инвестировать в новый проект около 20 млн. долларов, а еще 12 миллионов долларов предоставит Seefried Properties.

Строительные этапы будут организованы уже в 2016 году, а старт работы производства планируется начать в 2017 календарном году. Constellium планирует создать 150 новых рабочих позиций в структуре своей компании.

На американском рынке не так много действительно больших металлургических компаний, которые способны восполнить спрос на алюминиевые полуфабрикаты. Потому и приход французского концерна ожидается с большим нетерпением. Constellium имеет свою налаженную сеть клиентов, начиная с горнодобывающих компаний и заканчивая конечным потребителем. Именно такой подход в работе и необходим современному американскому рынку.

В первую очередь спрос на алюминиевые изделия имеется со стороны крупнейших автомобильных заводов. Рабочие компоненты из алюминия позволят сократить расход топлива в работе машины, обезопасить ее и уменьшить общую стоимость готовой модели. К тому же это эко-изделия, соответствующие стандартам качества ЕС.




3+8