Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Ежемесячная отгрузка московского филиала Северсталь Дистрибуция составила 8 000 тонн

Ежемесячная отгрузка московского филиала Северсталь Дистрибуция составила 8 000 тоннМосковский филиал компании Северсталь Дистрибуция провел модернизационые мероприятия, нацеленные на рост показателей оперативности в отношении поставок металла покупателям. Для этого фирма обратила внимание на транспортную логистику. Результат не заставил себя ждать – уже июль 2015 года отметился 8 000 тонн металла, проданными со склада, что находится в Москве.

Но даже это, как оказалось, не предельный успех. Однажды всего за день менеджерам удалось реализовать сразу 800 тонн стали – со склада СУ-14 «Толбино» уехало 3 вагона (сборных) и порядка 30 грузовиков. Примечательно, что в одном из вагонов было сразу 14 наименований. Среди них оказался и пруток алюминиевый, продажа которого идет достаточно активно.

Комментарии от А. Алексеева

Как сообщил глава всей группы Северсталь Дистрибуция, в приоритет они ставят запросы покупателей металлопроката. Особенно остро стоит вопрос о своевременной доставке стальной продукции. Именно поэтому компания осуществила ряд мер, которые дали возможность значительно снизить временные затраты на доставку товара конечному клиенту. Это касается Москвы и области. В результате доставка стала быстрее вдвое – отныне требуется не 48 часов, как ранее, а всего 24 часа.

Проведенные мероприятия

В целях повышения скорости поставок на складах были изменены меры в комплексах планирования отгрузочных действий. Отныне принято решение формировать заказы металлопроката за день до начала отгрузки, чтобы комплекты были уже готовы к приходу транспорта. На этом экономится достаточно много времени. Относительно грузовиков, то наемный транспорт загружается строго с 8.00 до 12.00, прочие же авто загружаются в соответствии с имеющимся графиком.

Кроме того, были реализованы действия по наращиваю характеристик пропускных способностей склада. Для этого были оборудованы весовые (дополнительные), а также модернизировано ИТ-обеспечение. Расширен и график работы – с 8.00 до 20.00 в пн.-сб. Кроме того, возможны отгрузки и в воскресенье, но только по договоренности.

Транспорт

Доля автомобильного транспорта достаточно высока – так, грузовиками было доставлено порядка 35% всего объема металла, отгруженного в пер. пол. 2015 года. Это было обеспечено за счет существенного расширения списка перевозчиков, сотрудничающих со складом на постоянной основе – число их выросло втрое. О водителях тоже позаботились – была не только внедрена технология электронной очереди, но и обустроена комната ожидания, где они могут коротать время, пока идет загрузка.

Объемы продаж

За пер. пол. сего года они составили 62 000 тонн стали, что на 14% превышает показатели АППГ. Относительно общего объема, проданного складами Северсталь Дистрибуция на территории России, то он равен 317 000 тонн.




4+9