Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

ЕВРАЗ НТМК внедряет Lean-инструменты для повышения эффективности производства

Lean-технологии, или Бережливое производство, будут внедрены ЕВРАЗ НТМК для повышения эффективности ремонта важных узлов конвертерного цеха. Увеличение эффективности работы цеха должно составить не менее 30%.

Положительные нововведения

Чтобы добиться успеха в этом деле в механическом цеху были созданы специальные ремонтные ячейки, где оборудование было размещено по новому принципу. Оптимальное использование пространства позволило сократить необходимость применения подъемных крановых установок на 60%.

Было уменьшено также и расстояние перемещения работников предприятия – на 80%. Также были правильно разделены и разложены по функциональности запасные части и инструменты. За запчастями был организован строгий учет, проводится постоянный контроль их своевременного завоза для последующего ремонта.

Вместе с этим были улучшены условия труда для рабочих: освещение стало более мощным, рабочие площадки были выровнены. Такие же мероприятия были проведены и в других ремонтных мастерских конвертерного цеха (МНЛЗ 1 и 4). Благодаря этому время на выполнение заданий по ремонту было сокращено на 20%. Таких результатов удалось добиться благодаря эффективной организации рабочих мест.

Результаты применения Lean-технологий

Правильная организация рабочего процесса на металлургических предприятиях позволяет достигать отличных результатов по выпуску металлопродукции. В таком случае заводам будет удаваться больше удовлетворять заявок для желающих купить нержавеющую ленту из стали 12Х18Н10Т и другие изделия металлопроката.

Lean-технологи были также внедрены и в механическом цеху, цеху подстанций и сетей, обжига известняка и водоснабжения. Кроме этого, эффективность производства должна быть подкреплена постоянным обучением персонала. В реализации проекта по использованию инструментов Lean занято 50 руководителей комбината, включая начальников цехов и директоров. Все это способствует быстрому улучшению производства в различных подразделениях ЕВРАЗ НТМК.




5+1