Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

ЕВРАЗ может выпускать разнообразные рельсы

Недавно стало известно о заключении 2-х важных контрактов между компанией ЕВРАЗ и бразильскими концернами о поставке россиянами рельсовой продукции. Именно эту сделку и прокомментировал вице-президент по продажам ЕВРАЗа – Илья Широкоброд.

Санкционная ситуация

Вице-президент отметил, что пока влияние санкций концерном не ощущается – мощности компании загружены, клиентов достаточно, да и спрос в 2014 году оказался хороший. В сфере выпуска рельсов ЕВРАЗ получил TSI-сертификат, который разрешает использование рельсов компании в Европе.

Продолжается сложный процесс сертификации в Deutsche Bahn. А уже через пару лет ЕВРАЗ планирует участвовать в немецких тендерах.

Перспективы рельсовой сферы

Широброд отметил активное развитие железных дорог в разных регионах. Масштабно строятся ж/д дороги в Китае, страны НАФТА завозят порядка 400 000 тонн рельсов в год, Ближнему Востоку также требуется около 200 000 тонн рельсов для создания новой сети. ОАЭ намерены проложить более 1 500 км путей, а Саудовская Аравия – более 6 000 км.

В Бразилии ситуация похожа – сейчас ее потребность в рельсах составляет порядка 130 000 тонн ежегодно, для создания новых путей сообщений, пригородных перевозок и метро. В итоге ЕВРАЗ и Cisa Trading заключили взаимовыгодный контракт.

Впрочем, выпуск рельсов не является единственным направление деятельности ЕВРАЗа. К примеру, лента нержавеющая в коробках от отечественных заводов продается в нашей компании.

Стандарты

Вице-президент отметил, что ЕВРАЗ ЗСМК в состоянии производить рельсы как по отечественному ГОСТу, так и по иностранным стандартам, а длина продукции составит от 8 до 100 метров. К примеру, для Латинской Америки характерны 25-метровые рельсы, что касается России, то для наших загруженных трасс оптимальная максимальная длина, так как она обеспечивает малое количество стыков.

Кроме того, компания ЕВРАЗ освоила производство рельсов, предназначенных для сложных маршрутов с повышенными характеристиками контактно-усталостной прочности, жизненного ресурса и износостойкости. Для Сибири и Дальнего Востока выпускаются рельсы дифференцированно-термоупрочненные, экспортируемые в Канаду и Скандинавию. А еще ЕВРАЗ имеет опыт производства рельсов для стран с жарким климатом – Туркменистана и Узбекистана.

Структура производства мощностей концерна очень гибкая, что позволяет выпускать отдельные марки рельсов для разных участков пути, а это на порядок повышает их надежность.

Европа

Сейчас в Старом Свете отдают предпочтение коротким рельсам, но Широкоброд уверен, что преимущества длинномерной продукции там скоро оценят.

ВСМ

Создание скоростных магистралей крайне важно для России. И ЕВРАЗ готов обеспечивать строительные компании необходимыми рельсами (дифференцированно-термоупрочненными). Кроме того, компания готова поставлять и строительный металлопрокат для возведения инфраструктуры.

Планы

После Бразилии и иных стран латинской Америки, ЕВРАЗ нацелен на экспансию в Ближневосточном регионе и Юго-Восточной Азии. Также намечена реконструкция рельсобалочного цеха ЕВРАЗ ЗСМК.




9+4