Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Еще один алюминиевый мост в Афонино

Второй мост

Представители компании РУСАЛ огласили о сборке второго по счету пешеходного моста, выполненного из алюминиевых конструкций.

Еще один алюминиевый мост в Афонино

Этот мост был смонтирован в поселке Афонино, что в Кстовском районе (Нижегородская область). Все было сделано всего за одну ночь – с 13 на 14 июля нынешнего года. Стоит напомнить, что в этой же деревне в последних числах июня был собран первый аналогичный мост. Параметры моста:

- длина – 38 м;

- ширина – 6.5 м;

- масса – 22 тонны.

Это втрое легче таких же конструкций, выполненных из стали.

В качестве партнеров РУСАЛа числятся несколько фирм. Это ООО МПФ (генподрядчик), ОК РУСАЛ, ГС-Резерв, Арконик СМЗ и Алюминий Металлург Рус.

Наличие двух мостов существенно повысит степень безопасности жителей поселка, включая граждан с ограниченной мобильностью и школьников.  

Комментарии Романа Андрюшина

Глава сбытового отдела РУСАЛа в СНГ и РФ отметил, что на территории России такие мосты лишь начинают появляться, но он уверен, что через несколько лет подобные конструкции будут во всех крупных городах. Так, последние числа августа отметятся монтажом 2-х мостов в парке Яуза, а на 2018 год запланирована сборка еще пары мостов в Красноярске.

Несущие конструкции собранных мостов выполнены из сплавов на основе алюминия, а их срок службы превышает 50 лет. Что касается сильных сторон, то они следующие:

- стойкость к коррозии;

- стойкость к агрессивным средам;

- прочность (выше, чем у бетона и стали);

- холодостойкость до -70 °С;

- малый вес.

В целом в России налицо расширение потребления алюминия, а это значит, что если вам нужно купить в Петербурге алюминиевые круги по низкой цене (и другую продукцию из этого металла), обращайтесь в нашу компанию




5+5