Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Элка-Кабель и Русал намерены запустить совместный завод

Между компаниями Элка-Кабель и Русал были подписаны акционерные соглашения, ориентированные на образование совместной фирмы – Богословского кабельного завода. Этот комбинат станет выпускать кабельно-проводниковые товары.

Особенности производства

В новом комплексе каждый из партнеров получит по 50% акций. Общая сумма вложений в новый завод достигнет отметки в 19 000 000 $, а сам производственный процесс планируют организовать на мощностях промплощадки БАЗа. После того, как новый комплекс выйдет на свою полную производственную мощность, его отдача достигнет отметки в 4 300 тонн алюминиевой продукции ежегодно (в пересчете на вес металла) – алюминиевой проволоки, проводов и прочего.

К числу кабельно-проводниковых изделий, которые и будут выпускаться, относятся:

  1. Кабели гибкие;
  2. Кабели нефтепогружные;
  3. Самонесущие провода (изолированные);
  4. Провода, используемые в процессе нестационарной прокладки.

Вся эти наименования будут поступать на рынки, как самой России, так и государств СНГ. Но этот список со временем станет расширяться новыми позициями.

Комментарии Алексея Арнаутова

Как сообщил в интервью глава отдела новых проектов Русала, создание такого совместного предприятия обеспечит его концерну возможность существенно укрепить позиции в сегменте кабельно-проводниковой продукции. Ведь этот сектор не только один из крупнейших, но и один из наиболее динамично развивающихся.

Также формирование еще одного производственного комплекса гарантирует возможность решить некоторые проблемы моногорода в социальном и экономическом разрезе. Начало работы этой площадки позволит создать еще свыше 100 рабочих мест для жителей Краснотурьинска.

Впрочем, до запуска данного комплекса еще довольно далеко. Ведь сейчас на подготовленной площадке осуществляется процесс создания фундамента под оборудование. И только затем стартует сборка этого самого оборудования, а также подготовка к выпуску первых партий продукции.




4+4