Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Электросталеплавильный цех одного из заводов «Северстали» готовится к открытию

Сортовой завод Балаково из дивизиона «Северсталь Российская сталь» готовится к открытию. Оборудование подготавливается к запуску, проводятся холодные испытания. В настоящий момент в таком режиме тестируются два основных агрегата цеха: машина непрерывного литья заготовок и печь-ковш. Расплавленный металл на печи-ковше проходит отдельную проверку. Контролируется также исправность работы гидравлических систем и пневматики, работоспособность контрольных приборов.

Испытания оборудования

Изотермическое оборудование, представленное в заводском цеху весовыми датчиками, также исследуется на предмет эффективности функционирования. Один сталевоз уже подготовлен к горячим испытаниям, вторая машина пока ожидает своей очереди.

Поворотный стенд был проверен на машине непрерывного литья заготовок, контроль был проведен и над тележками промежуточных ковшей, а также полностью всей системы роликов машины, которые обеспечивают движение ее частей.

Продолжается футеровка сталеразливочных ковшей. Для этого на их внутреннюю поверхность выкладывают специальные материалы, которые являются защитой ковша от деформаций и повреждений из-за его контакта с горячим сплавом. Каждый пост управления отлаживает находящуюся под его ответственностью систему управления, ведется контроль за работой всего оборудования в цеху Сортового завода Балаково.

Ближайшие планы

Руководство предприятия намерено начать выпуск качественной продукции сортового проката в ближайшие сроки. Таким образом, оно хочет добиться адекватного соотношения качества и стоимости продуктов металлопроката. Так, например, цены на ленту 12Х18Н10Т будут отвечать сложившейся на российском и международном рынках ситуации и требованиям к качеству.

Справочная информация

ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» входит в дивизион «Северсталь Российская сталь». На данный момент этот мини-завод еще не работает в полную силу. Его реальная производственная мощность должна составить 1 млн тонн сортового проката ежегодно. На возведение нового завода инвесторами было выделено 700 млн долларов.




1+5