Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Экологические показатели ОЭМК существенно улучшились

Обновление ОЭМК

Оскольский электрометаллургический комбинат, который относится к промышленной группе «Металлоинвест», проинформировал, что в его электросталеплавильном цехе завершен монтаж и начата работа II модуля нового комплекса очистки газов (отходящих) из сталеплавильных печей.

Церемонию запуска нового оборудования почтили присутствием Андрей Варичев, занимающий пост Председателя Совета директоров, Николай Шляхов, являющийся управляющим директором комбината, а также Андрей Угаров, назначенный на пост директора по производству.

Начало работы II модуля газоочистки, что смонтирован для электрических печей №1 и №2, стало завершением масштабной программы реконструкции и модернизации производственных мощностей. Это сделано в рамках проекта, ориентированного на реконструкцию всего комплекса по очистке отходящих газов. Февраль 2013 года уже отметился введением в строй I модуля, предназначенного для печей №1 и №2. Вся сумма инвестиций достигла 2 700 000 000 рублей, что отныне позволит отгружать трейдерам листы, уголки, фасон, арматуру и нержавеющую ленту по специальной цене.

Важность экологического аспекта

По словам Ивана Стрешинского, несмотря на тяжелую рыночную ситуацию, что сложилась в металлургическом секторе, экологические приоритеты Металлоинвеста остаются прежними. Совет директоров ясно понимает необходимость реализации экологических проектов, которые не только скажутся на природе, но и улучшат условия труда работников. В этом и заключаются причины выделения таких больших средств на возведение нового газоочистного комплекса.

Эффект не заставил себя ждать. Так, показатели запыленности на рабочих местах сталеваров уменьшились в 2 раза. В таком же отношении были снижены выбросы в атмосферу от печей, где выплавляется сталь. А отходящие газы показывают троекратное уменьшение концентрации пыли.

Комментарии Андрея Варичева и Андрея Угарова

Как сообщил в выступлении Андрей Варичев, в приоритете компании всегда числились экологические вопросы. Именно поэтому реализация такого крупного проекта имеет большое значение. Условия труда стали существенно лучше, равно, как и экологические показатели.

В своей речи Андрей Угаров сказал, что нынешнее событие крайне важно для всех металлургов завода. Сталеварам удалось осуществить очень сложный и дорогой проект, благодаря которому воздух в округе станет чище, равно, как и в самом цехе. В завершении он сказал, что его комбинат всегда серьезно относился к вопросам экологии.




4+5