Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Добыча олова в Хабаровском крае нарастает

Встреча чиновника и финансиста

Вячеслав Шпорт, занимающий пост губернатора Хабаровского края, нанес деловой визит Константину Бейриту, являющемуся главой Русских фондов (инвестиционная группа). В ходе встречи были подняты вопросы относительно текущего положения дел в сегменте добычи олова в регионе, а также перспектив этого направления.

Так, стороны обговорили вопрос относительно начала функционирования рудника Молодежный, а еще обогатительного комплекса на территории Солнечного района. По информации от Бейрита, на данный момент рудник работает, но далеко не на полную мощность. Чтобы добиться от него максимальной отдачи, необходимо всерьез заняться транспортными вопросами.

Комментарии Константина Бейрита

По его словам, для вывоза добытой руды требуется завершить возведение штольни, которая проходит непосредственно над горным разломом. Сам объект отличается высокой сложностью, поэтому стоит ожидать окончания работ только к концу года. Однако по их завершении объем руды, добываемой на руднике Молодежный, достигнет 400 000 тонн ежегодно.

Переработка станет осуществляться на линии Солнечного обогатительного комбината, причем сдача его в эксплуатацию намечена на сентябрь 2016 года. А в целях гарантирования экологической безопасности, планируется возведение хвостохранилища (сухого типа), для чего потребуются большие объемы проволоки, арматуры, труб, уголков, крепежа и прочего.

Он напомнил об огромных запасах сырья на Перевальном и Фестивальном месторождениях, что располагаются на территории края. Они позволят осуществлять добычу на протяжении 30 лет, причем с возможностью дальнейшего роста объемов.

Затем Константин Бейрит упомянул о подвижках в процессе освоения Правоурмийского месторождения, что на территории Верхнебуеинского района. Так, лишь на нем в 2015 году было добыто 600 тонн олова, причем в 2016 году план повышен до 800 тонн.

Он отметил, что такие результаты намечены с учетом того, что в минувшем году была начала работа нового комплекса по обогащению руды. До этого она отлично себя проявила в процессе добычи золота, поэтому возникла идея применить ее и на оловянных объектах. Как итог – объем извлеченного металла из прежнего количества руды вырос в 1.5, а то и 2 раза. Но и вложения немалые – в мощности Верхнебуреинского и Солнечного районов лишь на протяжении минувшей зимы было инвестировано порядка 500 000 рублей.

  

 




2+9