Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Для рынка металлоконструкций России 2019 год будет напряженным

Начальник комбината по выпуску металлоконструкций «Северозапад», пост которого занимает Вячеслав Шепиль, рассказал о своем видении ситуации на 2019 год. По мнению главы завода, располагающегося в Петербурге, этот год станет непростым.

Взлёт

МеталлоконструкцииОн уверен, что нас ждет активизация строительного сектора. Этому способствует проведенный на высочайшем уровне Чемпионат мира, а также напрашивающаяся нормализация дипломатических отношений с государствами Европы и США. Это обеспечит рост экономики, а потому все производственные мощности сталелитейного сектора России будут загружены. В такой ситуации строительный сегмент не остановит даже рост котировок на прокат, что вполне естественно при строительном и промышленном буме.    

Информация от ADVIS

Вячеслав Шепиль отметил, что возведение Крымского моста, Чемпионат мира и Олимпиада гарантировали рост экономики страны. В качестве катализатора выступили большие строительные проекты, причем даже кризис не помешал этому. Неудивительно, что рост ВВП оборачивается активностью покупателей металлопродукции – арматуры, проволоки, метизов, нержавеющих зеркальных труб, балок и прочего.

Как полагают чиновники в Минэкономразвития, 2019 год отметится ростом экономики РФ в 3-3.5%. Что касается Вячеслава Шепиля, то он уверен, что оживление в экономической сфере спровоцирует полуторакратный рост спроса на металлоконструкции российского производства.




6+3