Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Дефицит на алюминий растет, и цены вместе с ним

Спрос на металл в этом году не сдал свои позиции. Несмотря на то, что промышленность пытается заменить много металлических деталей на прочные пластмассы. Полностью избавиться от потребления металла и металлопроката невозможно.

Мировой рынок алюминия

В текущем году, если верить расчетам аналитиков, востребованность на алюминий будет превышать его суммарное производство, во всем мире, ориентировочно на 806 тысяч тонн. Эта цифра превзошла все предыдущие расчеты приблизительно на 217 тысяч тонн.

Мировой рынок, в настоящий момент, находится в равновесии – между спросом и потреблением. Картина на рынке металлов складывается намного благоприятнее, чем в других отраслях.

Однако кладовая земных ресурсов не безгранична. Наблюдается значительное снижение добычи некоторых базовых металлов, которые массово используются во многих отраслях.

Это связано с прогнозом многих ученых и аналитиков, в которых предполагается возможность возникновения дисбаланса между добычей и потреблением. Такие неоптимистические прогнозы ожидают рынок базовых металлов, в ближайшие 3 года.

В число этих «лимитированных» металлов может попасть и алюминий. Его применение имеет широкую биографию – от судостроения до алюминиевых кастрюль. Популярность и массовое использование повлекло за собой ощутимое увеличение цен на продукт. В этом году на Лондонской бирже металлов было зафиксировано увеличение цены на алюминий, в размере 7,4%.

Обороты поставок этого металла снизились за лето до цифры в 4,6 млн. тонн. Это объясняется значительным уменьшением поставок алюминия на мировом рынке. Такие факторы однозначно приведут к увеличению спроса на металл, а также к неизбежному повышению закупочной стоимости.

Приобретение алюминиевого материала в СНГ

На сегодняшний день нашу страну не тронет мировой бум: большинство товаров промышленности остаются на прежнем уровне цен. Поэтому будет абсолютно логичным, приобрести металл с запасом.

Строительство применяет этот материал для возведения монолитных железобетонных зданий, поэтому стоит приобрести прочный алюминиевый пруток по цене, которая ниже рыночной, с запасом. Ведь спрос на жилье никогда не уменьшался. Притом монолитные дома имеют высокую прочность, отличную планировку и демократичную цену.

Если учесть то, что прогнозы, практически всегда оправдываются, не стоит пренебрегать выгодными предложениями поставщиков. Помимо этого прогнозируемый спрос на алюминий приходится на 3- 4 кварталы.

Покупка сегодня – это хорошая экономия средств на будущее. Ведь один из основных потребителей алюминия – автомобилестроение, попытается сделать хороший запас сырья. Автомобильная промышленность всегда находится на пике продажи, за исключением периодов мирового кризиса.

Страны СНГ являются массовыми производителями и потребителями алюминия, поэтому будущее повышение цен и нехватка сырья коснется абсолютно всех, без исключения.




9+6