Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Дефицит алюминия от Алкоа

Дефицит алюминия от АлкоаКомпания Алкоа является ведущим мировым производителем алюминия. На данный момент компания разделяется на две независимые группы, по добыче глинозема и по обработке, прокату, инженерным решениям, строительству и транспорту. Часть компании, отвечающая за добычу, вполне предсказуемо закрывает убыточные разработки и снижает добычу.

Прогнозы от компании, предсказывающие дефицит алюминия на мировом рынке и увеличение цен, выглядят довольно убедительно.

Спрос на алюминий, как на строительный материал, по версии экспертов Алкоа в 2016 году должен вырасти на 6%. В масштабах мирового рынка это достаточно серьезные цифры. Экспертам, которые имеют данные непосредственно из первых рук и могут самостоятельно влиять на состояние рынка, вполне можно доверять.

Наши российские компании с удовольствием готовы увеличить поставки, в частности на китайские рынки. Именно через азиатский коридор нам удобно проникать на мировой рынок в условиях ограничений. Мы поставляем как алюминиевый профиль, проволоку, листовой алюминий. Специальная цена на алюминиевый уголок, готовый к строительным работам и увеличение объемов поставок, уже заложены в контракты.

Алюминиевый уголок в строительстве применяется для быстрого изготовления различных объектов. Ангаров, цехов, складских помещений, бытовок, торговых центров. Для быстро развивающегося азиатского рынка поставки алюминия имеют колоссальное значение.

Общий дефицит алюминия на рынке прогнозируется в 2016 году в размере 1200 000 миллионов тонн. В области космического и авиационного строительства ожидается повышение спроса как минимум на 8-9%. Если учесть одновременный запуск нескольких космических строительных объектов в разных странах, прогноз экспертов Алкоа можно считать умеренным.

Вероятно, спрос будет выше и крупные поставки в космическую отрасль заставят общемировые цены на алюминий резко скакнуть вверх. Также в течение 2016 года прогнозируется увеличение потребления алюминия машиностроительным сектором и автомобильными компаниями. По прогнозам Алкоа спрос должен увеличиться на 3-4%. Ввиду сокращения объемов добычи, увеличится потребность в алюминиевом ломе, как и в ломе цветных металлов.




6+8