Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Цех цветного литья на СУМЗ усовершенствуется

Среднеуральский медеплавильный завод, который числится в составе УГМК, на 2016 год запланировал переоснащение цеха цветного литья, что относится к ремонтно-механической базе комбината. Это позволит расширить сортамент продукции, хотя уже сейчас вы можете посмотреть шину, прокат, фольгу и прочее на нашем сайте.

Комментарии Сергея Примака

Как сообщил прессе глава ремонтно-механической базы, в Росси очень мало предприятий, специализирующихся на цветном литье. А вот закупать подобные изделия за рубежом слишком накладно. СУМЗ же смог получить необходимый патент на разработанную его специалистами технологию. Что касается запуска участка в работу, то он запланирован на IV квартал сего года.

Также он отметил, что техническое переоснащение участка даст заводу возможность обеспечить иные комбинаты УГМК продукцией из цветного литья. Подобные изделия обычно применяются в процессе эксплуатации главных технических агрегатов. К примеру, это могут быть водоохлаждаемые элементы, выполненные из меди и предназначенные для правильных участков – секции желобов, разные типы кессонов, отдельные части подшипников скольжения, втулки и прочее.

Оборудование для работы

На данный момент руководство СУМЗ закупило литейный смеситель (каткового типа) и индукционную плавильную печь. Что касается прочего оборудования, включающего пару чайниковых литейных ковша и агрегат центробежного литья, то оно поступит на предприятие в последних числах июля. И лишь после доставки всего необходимого оборудования на комбинате начнутся работы строительно-монтажного и пуско-наладочного плана.  

Главным техническим агрегатом является индукционная печь, вмещающая в себя 1 000 кг расплава. Ее наличие гарантирует получение высококачественных отливок, оптимизацию технологии и рост производительности труда. До этого изготовление отливок весом от 700 до 900 кг было сопряжено с некоторыми сложностями. Ведь емкость плавильных агрегатов вынуждала заливать в подготовленную форму расплав сразу с 2-х печей. Однако теперь операция будет оптимизирована и все станет выполняться одновременно.

А вот литейная машина центробежного типа применяется в процессе выпуска втулок, необходимых для многих комбинатов концерна УГМК. Особенностью агрегата является высокая плотность полученной продукции. Это обусловлено вращением, в результате которого из расплава удаляются поры.

  




5+9