Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Цены на нержавейку будут расти

Мероприятие МЕТАЛЛ-ЭКСПО-2016 собрало у себя свыше 27 000 посетителей, среди которых было 530 фирм. Представители Группы компаний Илеко также не могли пропустить эту выставку.

Мнение Илеко

Официальные лица корпорации утверждают, что сейчас экономика РФ в тяжелом положении. Однако это подтолкнуло игроков на рынке металла к более продуктивной деятельности – были найдены новые поставщики, выпускающие качественную и недорогую продукцию в широком ассортименте. Кроме того, они научились уступать клиентам, которые попали в тяжелое положение.

Выставка

Во время проведения выставки, представители Илеко встретились и провели переговоры со многими официальными лицами от различных компаний, расположенных в разных регионах России. Во время бесед проходило обсуждение будущего сотрудничества в различных направлениях, где применяется прокат из нержавеющей стали. Кроме того, анализировались вопросы и оценки развития сегмента в разрезе нынешней ситуации в экономике.

Настроения

Как показали переговоры, несмотря на сложное положение, основная масса клиентов компании Илеко настроена позитивно, да и активный спрос на нержавеющую сталь на протяжении  нынешнего года подогревает эти настроения. Сама Илеко смогла заключить несколько новых контрактов и найти партнеров. Плановые показатели выполняются, расширяется сбытовая сеть, сортамент и т. д.

Это значит, что в концерне смогли грамотно сбалансировать имеющуюся продукцию, установлены актуальные для рынка цены, а также имеются все необходимые ресурсы, чтобы оперативно выполнять объемные заказы различной сложности.

Иные факторы

Как бы там ни было, но были опрошены многие представители компаний, работающих в углеводородном сегменте, ведь именно в этом секторе использование нержавеющей стали является одним из самых активных. Как показали опросы, некоторые смотрят на сложившуюся ситуацию пессимистично. И причины тому имеются – сворачивание разных программ, направленных на освоение новых месторождений, сокращение активности покупателей и т. д. Это значит, что руководству Илеко крайне важно сохранить и упрочить свои связи с предприятиями машиностроения, развивать перспективные проекты, а также грамотно оценивать возможные риски.  

Комментарии А. Белоброва

Согласно мнению гендиректора Илеко, выставка дала его фирме новый импульс, что только подтверждается новыми контрактами. Кроме того, после выставки менеджеры компании смогли скорректировать ценовую политику на основании последних тенденций.

Как отметил гендиректор, в результате переговоров, которые прошли не только с российскими, но и с зарубежными корпорациями, стало ясно, что отпускные котировки будут повышаться, а это непременно отразится и на розничной стоимости. Впрочем, купить нержавеющий уголок по невысокой цене у нас все еще можно




0+8