Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Ценовые прогнозы на металлопрокат на август 2012 г.

Металлотрейдинговой и производственной компанией "Брок-Инвест-Сервис" был представлен общественности обзор общей ситуации на рынке металлопроката, а также освещены прогнозируемые цены на август 2012 г.

Согласно ситуации в мировой экономике, на рынке металлопроката наблюдается заметно затянувшаяся рецессия. Инвесторы всерьез опасаются за экономику Испании и Греции, слабую финансовую отчетность большого числа американских компаний. Нестабильности способствуют и сезон Рамадана, а также общий спад деловой активности на Ближнем Востоке. Неблагоприятны прогнозы и в отношении развития китайской экономики. Все это способствует слабому спросу в основных рыночных сегментах со стороны потребителей.

В июле было заметно сокращено мировое производство стали. Однако это еще пока не успело отразиться на общей ситуации на рынке металлопроката, так как предложение по-прежнему продолжает превышать спрос, что очень плохо сказывается на стоимости металлов.

На российском рынке наблюдается нормальный спрос на металлопрокат благодаря разгару строительного сезона. Запасы продукции на складах трейдеров все равно остаются на прежнем уровне. Достаточный пул заказов по отношению к строительному сортаменту способствует стабильному положению металлургических комбинатов РФ, что позволяет им даже поднимать цены по контрактам, конечно, с оглядкой на общую ситуацию на рынке.

В сегменте листового проката все более или менее спокойно. Благодаря вводу новых производственных мощностей и вялой активности на мировом рынке цены удерживаются на одном уровне. Согласно прогнозам на август и начало сентября, цены на такие изделия металлопроката, как труба алюминиевая, трубы профильные, листовой прокат останутся без особых изменений. А вот фасонный и сортовой прокат должен будет подорожать на 2-3%, так как возможен дефицит по отдельным позициям среднего и мелкого уголка.




5+2