Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Ценовые прогнозы агентства MEPS на продукцию из стали

Аналитические данные британского агентства MEPS гласят о том, что на данный момент времени мировые цены на продукцию из нержавеющей стали находятся на максимально низкой позиции интервала последних двух лет. Хотя похожие результаты наблюдались и в августе 2012 года, когда переизбыток производства заставил котировки на сталь опускаться вниз.

Сегодня основные цены сохраняют тенденцию соответствия к цифрам безубыточности компаний-производителей. Примером может стать факт того, что в пределах Евросоюза по сравнению с 2012 годом цена на холоднокатаный рулон опустилась всего на 2,1%. За это же время доплаты за сплав сократились почти на 30%.

Рекордные показатели 2013 года

Большинство мировых рынков продукции из нержавеющей стали сохраняют избыточные объемы, что не позволяет усилить спрос. Несмотря на такую однозначную ситуацию, британские эксперты MEPS считают, что к концу 2013 года будет достигнут максимальный уровень выпуска нержавеющего металла, который составит более 35 миллионов тонн продукции из стали. Не последнюю роль в этой задаче сыграет Китай. Хотя откровенная экспансия Поднебесной способствует сильной разбалансировке спроса и предложения в пределах азиатской территории, а также неблагоприятно влияет на торговую ситуацию в Тайване и Корее, что может весьма обострить отношения между странами.

Перспективы Азии и Европы

Так, по прогнозам, Тайвань и Корея к концу 2013 года не сумеют достигнуть показателей выпуска нерафинированных изделий из нержавейки прошлого года. Тем не менее, в 2014 году, как утверждают аналитики MEPS, котировки на трубы, ленты, нержавеющие уголкии пр. достигнут высшей точки.

Как было сказано выше, на европейском пространстве цены покажут низкие показатели в сентябре, однако после этого начнут резко набирать обороты. Выпуск таких сортов нержавеющей стали, как аустенитные, покажут хорошие результаты ближе ко второму кварталу 2014 года.




0+4