Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

CША протестует против демпинга со стороны Европы и Азии

Министерство торговли Соединенных Штатов приняло решение о проведении проверки на предмет законности ввоза электротехнических стальных изделий из семи стран зарубежья. Проверкам подверглись товары, к которым отнеслась лента нержавеющая, изделия, применяемые в электроэнергетике, а также значительное количество продукции плоского проката. Данное расследование не является беспрецедентным, поскольку ранее металлургические предприятия США уже подавали судебные иски против незаконных, по их мнению, действий со стороны турецких металлургов, осуществляющих импорт своей продукции в страну.

Причина возникшего расследования

Основой для возникшей шумихи стал официальный запрос двух стальных производителей США. К ним отнеслись такие компании, как: Allegheny Ludlum из штата Пенсильвания и AK Steel Corporation из штата Огайо. Кроме того, поддержку компаниям оказали металлургические профсоюзы Питсбурга. По утверждению истцов, импорт продукции из стали из многих стран евразийского континента выставлялся на рынок США по заниженной стоимости, что существенным образом повлияло на положение многих американских металлургов. К странам, обвиняемых в демпинге отнеслись:

  • Россия
  • Польша
  • Корея
  • Китай
  • Япония
  • Германия
  • Чехия
  • Иными словами, под негодование металлургов Соединенных Штатов попало большинство крупнейших стран-производителей металлической продукции. Маржа от общих продаж металла на территории США, по данным американской статистики, составила примерный интервал от 40 до 250%, кроме того, китайские производители еще и получили ничем необоснованные державные субсидии.

Основываясь на эти сведениях, американское правительство не только приняла меры по усилению контроля ввозимого импорта, но и ответила китайским производителям ужесточением пошлин. По предварительным данным комиссия по вопросам международной торговли обязалась вынести объективное решение по устранению конфликта до конца ноября нынешнего года.




1+5