Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Чтобы снизить объем выбросов, Китай готов сократить выплавку

Данные от Bloomberg

Как сообщили прессе аналитики из Bloomberg, китайские инстанции NDRC и MEP разработали документ с требованием снизить объемы производства алюминия и стали зимой во многих городах страны. Что касается вопроса, откуда такая информация, то в агентстве ссылаются на источники среди руководителей государства, которые осмелились раскрыть секретные данные.Чтобы снизить объем выбросов, Китай готов сократить выплавку

Было сказано, что в трех городах из провинции Хэбэй (Ханьдань, Шицзяжуань и Таншань), а также в одном городе провинции Хэнань (Аньянь) могут сократить выплавку вполовину, но только пока идет отопительный сезон. Этот сезон в КНР длится с ноября до конца марта. Кроме того, есть еще 28 городов, где сокращение производства также планируется, но уже на 30%, а касается оно глинозема и алюминия.

Предыстория

Еще в середине февраля 2017 года некоторые источники в КНР предоставляли информацию о том, что MEP готовил что-то похожее. Однако тогда ограничения на выплавку металла и применение угля были еще жестче. Как считают экологи, энергоблоки ТЭС, работающие на угле, вместе с горящим во многих котельных тем же углем, являются основными факторами, способствующими возникновению смога и загрязнению природы.

Эффект

Рассчитывать на какие-то изменения в нынешнем сезоне смысла нет, так как завершение марта уже не за горами. Однако в будущем отопительном сезоне эффект от такого нововведения может оказаться очень весомым. Если такой подход к экологии в действительности будет осуществлен, то выпуск металла в КНР снизится на 3%, глинозема – на 9%, а алюминия – на 5%. В этом уверены эксперты из китайского отдела Citigroup.

Комментарии Ю Чэня

По мнению этого эксперта Mysteel Research, которое он высказал Bloomberg, обвал производства будет гораздо серьезнее. Ведь на указанные города приходится до 80% всех сталелитейных мощностей в Хэбэе. Он уверен, что двукратное снижение объемов производства зимой 2017-18 годов, если оно на самом деле будет иметь место, спровоцирует нехватку металла в регионе, пусть и кратковременную. А это отразится на цене алюминиевой фольги, втулок, листов как эти, сетки и иных изделий




7+6