Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

ЧМК отмечает свое 70-летие 225-ой тонной металлопроката

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК), который входит в компанию «Мечел», недавно отгрузил 225-млн тонну своей продукции металлопроката. Именно столько изделий проката было произведено предприятием за всю его историю существования (70 лет).

225 миллионов тонн – это не просто цифра, а труд многочисленных сотрудников этого комбината, работающих здесь десятки лет. Несколько поколений рабочих успело смениться на этом предприятии за время его функционирования.

На сегодняшний день металлопрокат на ЧМК осуществляется в 5 прокатных цехах, которые выпускают по 4,5 миллиона тонна металлопродукции ежегодно. Среди изделий этого производителя видное место занимает продукция черного металлопроката – швеллер с параллельными гранями и др. Продукты ЧМК находят свое применение в строительной сфере, при армировании обыкновенных конструкций из железобетона и ж/б конструкций предварительного напряжения, для производства пружин в машиностроении.

Челябинский металлокомбинат отгружает металлопрокат на предприятия, которые производят рессоры, крепежные детали, кольца, ролики и шарики подшипников, штампы горячей и холодной прокатки. Также ЧМК поставляет свою продукцию на предприятия по изготовлению деталей, которые работают в нагруженном состоянии, в агрессивных средах и при высокой температуре (до 600 градусов С).

Программа технического переоснащения ЧМК предполагает модернизацию и обновление цехов и основных агрегатов прокатного предела. И это не пустые слова: за последние несколько лет предприятие претерпело ряд существенных изменений. Был реконструирован крупносортный стан 780, появилась возможность поставлять трубные заготовки, длина которых составляет 11,7 м. Проволочный стан был переведен на прокат квадратных заготовок со стороной в 1 м вместо 0,8 м. Стан 300-2 с установкой шестиклетьевого чистого блока был реконструирован, восстановлено оборудование по обработке и упаковке прутков в потоке стана.

Сегодня самый главный проект ЧМК – возведение рельсобалочного стана. Он будет осуществлять производство уникальной, импортозамещающей продукции – железнодорожных рельсов высокого качества, длина которых будут составлять до 100 м. Эта продукция будет востребована при строительстве высокоскоростных магистралей. Также ЧМК будет производить и фасонный прокат для строительной сферы.




2+2