Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Число отечественных производителей проката с покрытиями растет

Число отечественных производителей проката с покрытиями растетПоложение с импортом проката

Как показывает официальная статистика, на протяжении нескольких последних лет рынок России потреблял довольно большой объем импортного проката с покрытиями. 2014 год отметил начало тенденции снижения его доли (на 9%), сравнительно с 2013 годом, тем не менее, она оставалась достаточно существенной – 740 000 тонн, что равно 23% в общем объеме потребления. Относительно проката с покрытиями полимерного типа, то его часть в общей массе еще более существенная – порядка 773 000 тонн, что составляет около 33%.

Отечественные мощности

Неудивительно, что российские производители сами решили занять эту нишу рынка, запустив новые предприятия по нанесению покрытия защитного типа на прокат. И некоторые из этих начинаний уже успели реализовать.

ЛМК

К примеру, Лысьвенская металлургическая компания в этом году намерена осуществить запуск новой линии, в которой установлен комплекс по нанесению полимерного покрытия декоративного типа. Оно представляет собой многослойное покрытие, которое дает возможность обрамлять металл различными рисунками посредством печати (офисной). Подобная технология дает возможность с фотографической точностью наносить на лист изображение разных материалов, применяемых для облицовки – это камень, дерево, кирпич и иные. В декоре такие элементы отлично дополняют алюминиевые листы с различной поверхностью .

Производственная мощность комплекса равна 110 000 тонн проката ежегодно, что позволило ЛМК достичь отметки в 360 000 тонн.

«РусТехнологии»

Эта объединенная компания запустила в эксплуатацию вторую линию по выпуску оцинкованной стали в рулонах, с нанесенным на нее покрытием полимерного типа. Располагается данное предприятие во Владимирской области (г. Ковров), а запущено оно было в 2013 году. 2014 год отметился началом создания второй линии. Теперь обе линии позволили предприятию выйти на отметку в 250 000 тонн проката ежегодно.

Но на этом компания не останавливается. Так, сейчас специалисты фирмы заняты разработкой проекта, по которому в Муроме планируется возвести комбинат, ориентированный на выпуск оцинкованной стали. Всего на предприятии хотят оборудовать 4 линии, половина из которых будет выпускать сталь горячеоцинкованного типа (в рулонах), а еще две – наносить полимерное покрытие. Подобное производство позволит создать порядка 500 рабочих мест для населения, а общая сумма инвестиций в проект достигнет 2 400 000 000 руб.

Пока до начала строительства дело еще не дошло – проходит этап оформления соответствующей документации. Компания готовится к экспертизе, собирает техническую документацию (на скважины и иные объекты), выбирает организацию, которая станет генеральным подрядчиком и т. д.

Прочие фирмы, такие как «Радуга Цинк Лист», а также традиционные производители проката с покрытиями (НЛМК, Северсталь, ММК и др.), тоже развивают свое производство.




0+4