Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Чилийский концерн Enami должен модернизировать производство

Пресс-служба государственной корпорации Enami (Чили) огласила, что руководство концерна намерено расширить и модернизировать медеплавильный комбинат Paipote, который находится в северных регионах.

Чилийский концерн Enami должен модернизировать производство

Первый этап

На I этапе, в который планируется инвестировать 65 000 000 $, еще до завершения 2018 года на заводе должна пройти комплексная реконструкция очистных агрегатов, что необходимо для соответствия новым государственным критериям. Согласно этим правилам, нужно улавливать как минимум 95% отходов.

Второй этап

Завершение II этапа намечено на 2021 год, а всего в эту стадию инвестируют порядка 700 000 000 $. Это позволит не только повысить эффективность работы очистных комплексов до 99%, но также вдвое нарастить их производительность. Планируется до 700 000 тонн ежегодно повысить объем перерабатываемого медного концентрата. А еще выйти на отметку производства в 200 000 тонн медных анодов и катодов ежегодно.

Комментарии Хайме Переса

В своем выступлении вице-президент компании признал, что они намерены привлечь инвестора из КНР – в обмен на часть акций компании он гарантирует поставку современной техники и финансирование.

На данный момент комбинат Paipote ориентированный на переработку концентрата, что поступает с нескольких заводов мелкого и среднего масштаба, применяет старую технику, а это провоцирует загрязнение природы. Кроме того, медная руда Чили отличается высокой концентрацией мышьяка, который составляет часть производственных отходов.

Позиция правительства

Руководство государства выдвинуло требования ко всем медеплавильным комбинатам, которых в стране насчитывается 7 единиц, модернизировать собственные мощности с целью существенного повышения экологической безопасности.

Тем не менее, аналитики уверены, что нынешний момент не очень удачен для подобных начинаний. Причина в том, что медные компании Чили сейчас расширяют сырьевую базу, так как им необходимо восполнить снижение концентрации металла в руде. Кроме того, на мировом рынке цена на медь падает, а это вынуждает их сокращать издержки.




7+7