Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Чешское предприятие MSA отправило в Румынию арматуры на 8 млн евро

нержавеющая лентаНаходящийся на территории Чехии металлозавод MSA (входит в группу компаний «Римера») поставил на румынское предприятие Termoenergia трубопроводную арматуру на рекордную для себя сумму – 8 млн евро. Таких доходов еще не обеспечивали заводу поставки ни одной из категорий продукции металлопроката, куда относится и нержавеющая лента.

В настоящее время завод больше не экспортирует арматуру в Румынию, так как все обязательства перед румынской стороной, компанией Termoenergia, по договору были выполнены. Между тем в качестве конечного клиента чешского завода фигурировала компания по добыче газа Transgaz.

Условия контракта

Согласно заключенному ранее договору, в Румынию предприятие группы компаний «Римера» экспортировало 39 кранов шарового типа. Их диаметр составлял 4“ – 24“, class 300. Компании-партнеры чешского завода MSA оснастят эту трубопроводную арматуру пневматическими приводами BIFI и NIWATEC. Кроме них, будут использованы и электроприводы AUMA.

Румынии требовалась крупная партия трубопроводной арматуры для того, чтобы выполнить две главные стратегические задачи:

  1. Построить компрессионную станцию в г. Палтин (восток страны);
  2. Отремонтировать газопровод регионального значения.

История плодотворного сотрудничества

Как сообщает журналистам председатель правления завода MSA В.Кононов, румынская компания Termoenergia является постоянным клиентом предприятия уже на протяжении 8 лет. За этот период ей было поставлено более 500 кранов шарового типа. Общая стоимость всей вывезенной в Румынию по этому контракту продукции превысила 8,2 млн евро.

Ожидается, что завершившиеся в марте поставки не станут финальной точкой в торговом сотрудничестве между «Термоэнергией» и MSA. В будущем чешский металлозавод планирует принимать участие и в сторонних тендерах, создаваемых для поиска изготовителя трубопроводной арматуры для румынских предприятий.




9+1