Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

ЧерМК открыл специализированную школу холодного металлопроката

Череповецкий металлургический комбинат, который является одним из самых крупных и авторитетных интегрированных заводов по изготовлению стали в мире, объявил об открытии межотраслевой специализированной школы. В ней будут обучать специалистов по производству холодного проката. Организационными вопросами занималось ООО «Корпорация Чермет».

В школе ЧерМК работают лучшие специалисты

В работе новой школе при ЧерМК принимают участие представители и других крупнейших российских производителей таких изделий, как бронзовый круг и др. Среди участников есть сотрудники предприятий Мечела, ММК, НЛМК и др. В общей сложности в педагогический состав школы вошли 23 специалиста из различных металлургических компаний.

Как отметил президент ООО «Корпорация Чермет» Н. Гугис, главной целью открытия специализированной школы при ЧерМК стало изучение передовых технологий. Так как «Северсталь» относится к бесспорным лидерам по изготовлению холодного металлопроката и постоянно показывает лучшие практики, опыт этого предприятия вызывает большой интерес у разных представителей отрасли. Новая школа даст людям возможность получить ценные здания и применить их на практике. Н. Гутис уверен, что проект будет иметь большой успех.

Презентация школы при ЧерМК

Чтобы более наглядно представить информацию о школе специалистов холодного металлопроката, сотрудники производства холодного проката и работники Центра техразвития и качества провели перед гостями несколько презентаций. На мероприятии были представлены общие итоги работы ЧерМК в сфере изготовления изделий холодного проката. Кроме того, специалисты подробно рассказали об особенностях программ модернизации производства холодного проката. Кстати, в прошлом году этому производству исполнилось 50 лет. Также гости смогли ознакомиться с составом оборудования во время экскурсий по промышленной площадке.

Участникам мероприятия представили занимательный доклад, посвященный разработкам новых видов продукции. Прежде всего, к ним относятся двухфазные стали, которые ЧерМК выпускает на линии производства горячеоцинкованного листа, которое входит в производство холодного проката.

Программа должна завершиться подведением итогов первого этапа работы межотраслевой школы. Второй этап пройдет в Липецке, а третий – в Магнитогорске.




3+7