Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

ЧерМК из «Северстали» поставляет металлопрокат «российскому» Renault – Nissan

«Северсталь» относится к числу крупнейших мировых компаний интегрированного типа, специализирующихся на выплавке стали и горнодобывающей промышленности. В 2013 г. она стала главным поставщиков металлопроката для реализации промышленных проектов по производству автомобилей союза Renault – Nissan. Договор на поставки металлопродукции был подписан на срок с марта до августа включительно текущего года.

Это позволяет считать российскую компанию лидером в области поставок металлопроката на иностранные автозаводы, которые локализовали свое производство в России. Доля «Северстали» в этом проекте равна 87%. Ожидается, что Череповецкий металлургический комбинат в 2013 г. поставит бизнес-альянсу Renault – Nissan 79% продукции металлопроката от общего объема потребностей в этом материале иностранных предприятий, находящихся в РФ.

Автолисты производства ЧерМК будут применяться в выпуске моделей, которые будут производиться на московском заводе Renault, а также в рамках других промышленных проектов представленного бизнес-альянса. Кроме этого, ЧерМК под пристальным вниманием Renault – Nissan проведет работы по освоению сталей новых марок и осуществит пробные поставки металлопроката, который будет проходить испытания, связанные с подготовкой к локализации подготавливающихся автомоделей.

В 2103 г. в Москве уже начал работать постоянный представитель службы техподдержки ЧерМК. Он оперативно помогает клиентам по всем вопросам, которые касаются использования металла на различных этапах работы с ним.

Представители дивизиона «Северсталь Российская сталь» считают, что поставки металлопроката на иностранные предприятия по производству авто в РФ должны стать регулярными. Продвижение в этом сегменте – стратегическое направление компании, которая собирается увеличивать свое присутствие в данной сфере. Разрабатываются не только новые марки стали, но и предлагается дополнительный сервис.

Напомним, что Череповецкий металлургический комбинат специализируется на производстве листовой и сортовой продукции (лист горячекатаный ст. 60С2А и др., лист холоднокатаный), рулонов, горячекатаных профилей, холодноштампованной фасонной стали и труб.




5+4