Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Бразилия вводит пошлины на холоднокатаные рулоны и толстые листы

Недавно Внешнеторговой палатой Бразилии Camex была введена антидемпинговая пошлина, которая будет действовать в отношении металлопродукции толстолистового проката из таких стран, как Южная Корея, Китай, ЮАР и Украина. Срок действия пошлины по ставке от 135 до 260 долларов за тонну составит 5 лет.

Еще в декабре 2011 г. бразильская сталелитейная компания Usinas Siderúrgicas de Minas Gerais S.A. (Usiminas) подала заявку, в которой просила провести антидемпинговое расследование относительно импорта представленной продукции в страну. Когда расследование находилось на начальном этапе своего развития (апрель 2012 г.), в списке демпингующих государств значились Австралия и Россия. Но позже эти страны исключили из списка государств, в отношении компаний которых будет вестись расследование, так как поставки российской и австралийской продукции металлопроката в Бразилию, включая нержавеющую ленту, были незначительными.

Внешнеторговая палата Бразилии также приняла решение о вводе пошлин в течение 5 лет на ввоз холоднокатаных рулонов из аустенитной нержавейки производства Китая, Финляндии, Южной Кореи, Вьетнама, Тайваня и Германии. Появление пошлин было инициировано компанией Aperam, которая потребовала проведения расследования в апреле прошлого года. Пошлина, которая будет взиматься с каждой тонны холоднокатаных рулонов из выше названных стран, будет равняться 235-1076 долларам.

В это же время Япония также ограничила импорт, однако уже железорудного сырья, а не готовой продукции металлопроката. Так, в августе текущего года в страну было ввезено на 5% сырья меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. В июле железной руды было ввезено на 4,3% меньше. Существенно сокращены были поставки из Австралии и Бразилии. В 2012 г. Япония, наоборот, наращивала импорт железорудного сырья по сравнению с 2011 г., однако стоимость его была ниже на 10,2%.




2+7