Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

БМЗ не отказывается от сотрудничества в проведении расследования

БМЗ не отказывается от сотрудничества в проведении расследованияТяжба БМЗ и ЕС

Представители БМЗ заявили, что они готовы в полной мере сотрудничать с Европейской Комиссией в процессе проведения расследования антидемпингового характера. Это дело против ввоза белорусской стальной арматуры в пределы ЕС.

Они отметили, что члены Комиссии получат от завода всю информацию и пояснения, необходимые для вынесения справедливого вердикта. Однако предприятие готовится защищать свои интересы. Это подтверждается привлечением к делу ведущих адвокатов. Они, совместно с экспертами и прочими субъектами сети (товаропроизводящей) осуществляют все требуемые мероприятия для защиты интересов белорусского завода в проводимом расследовании. Причем готовность поддержать БМЗ высказали партнеры и прочие структуры.

Комментарии с БМЗ

Как сообщили руководители предприятия, на протяжении нескольких минувших лет ситуация на стальном рынке характеризовалась постепенным снижением спроса и образованием излишков предложения, что спровоцировало ценовой обвал на арматуру, профильные трубы и прокат. Это сказалось даже на лидерах сегмента, причем многие концерны стали убыточными. Подобное положение не оставляет сталеварам иного выхода, кроме обращения к государственным службам, которые для ограждения нацпроизводителей от импортной конкуренции вводят ограничения и пошлины.

Сталевары ЕС решили действовать аналогично, и в конце марта Европейская Комиссия поставила в известность относительно старта расследования по ввозу арматуры из Беларуси. Жалоба поступила от Eurofer.




2+6