Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

БГК намерена осваивать Удокан с РМК

На данный момент идут переговоры между БГК и РМК о возможностях совместной разработки Удоканского медного месторождения, которое является самым крупным на территории России. По словам Алишера Усманова, обе корпорации претендуют на равные доли в общем проекте. В целом, успешное освоение данного месторождения позволит клиентам компаний покупать по невысокой цене медную полосу, проволоку, трубы, ленту 12Х18Н10Т и прочую продукцию.

БГК намерена осваивать Удокан с РМК

Мнение Алишера Усманова

Как сообщил глава БГК, его фирма проводит активные консультации с партнерами из РМК и банками на тему совместной разработки данного месторождения. Тем не менее, Усманов настаивает на равноправном участии в проекте и готов предложить РМК 50% акций. 

Также он особенно отметил огромный опыт РМК в плане осуществления проектов ГОКов, указав, что эта компания уже смогла вывести на новый уровень 2 ГОКа, причем сделав их намного производительнее, чем это смогли бы осуществить прочие корпорации. Естественно, в БГК рассчитывают на РМК.

Однако Усманов подчеркнул, что их кругозор не ограничивается только Русской медной компанией, и БГК готова сотрудничать с любыми фирмами, работающими в медном секторе. Естественно, это сотрудничество должно быть равноправным и честным. Впрочем, Усманов признал, что решил не обращаться к Владимиру Потанину, который является гендиректором Норильского никеля, так как еще ранее все доводы были исчерпаны.

Одновременно с этим глава БГК рассказал, что российская государственная компания Ростех и далее остается партнером БГК по Удокану. Причем Ростех обладает правом на выкуп 25-процетной доли в месторождении по цене издержек. Это право сохраняется за Ростехом на протяжении 10 лет




4+2