Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Банкротство китайской стальной металлургии: миф или реальность?

Китайская газета под названием Economic Observer высказывает мнение относительно того, что финансовые неурядицы в секторе стальной промышленности Китая могут привести многих металлургов к банкротству. Все дело в том, что китайские производители стали, несмотря на владение чуть ли не половинным сегментом от общей доли мирового выпуска стальных изделий, таких как: трубы, уголки, нержавеющие полосы, листы и другое, имеют слишком большие долги. В связи с этим производства становятся убыточными, и, судя по колоссальным показателям переизбытка продукции, такое положение вряд дли измениться в ближайшем будущем.

Предпосылки для падения экономики Китая

По словам руководителя Китайского Металлургического Промышленного Научно-исследовательского института Ли Хинчуаня, есть обоснованное опасение того, что в скором времени для компаний по производству стальной продукции может наступить дефицит ликвидности. Это, в свою очередь, станет способствующим механизмом резкого влияния на весь стальной сектор страны, загнав его в состояние глубокой стагнации. Однако наиболее печальный факт состоит в том, что сталелитейная отрасль тесно связана со многими прочими отраслями китайского экономического сектора, и опасная ситуация в стальной металлургии имеет все основания неприятным образом отразится на экономическом статусе государства в целом.

Одна из причин переизбытка производства

Стоит отметить, что китайские производители стали имеют доступ к очень большим субсидиям, которые выдаются им от представителей власти отдельных регионов. Для последних главное значение имеет рост производства, однако в этом ракурсе за последние десять лет и Китая проблем не наблюдалось. Потому беспрепятственное финансирование толкало металлургов на ежегодное расширение производства, что на данный момент привело к тупиковой ситуации. Сумеет ли страна выбраться из затяжного кризиса, покажет время.




1+2