Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Б/у трубы теперь считаются опасными отходами

Комментарии Игоря Малышева

Глава ФРТП во время проведения выставки «Иннопром» отметил, что Росприроднадзор выдвинул предложение изменить законодательство в отношении применения б/у труб. Изменения уже внесены, а это значит, что б/у профильные нержавеющие прямоугольные зеркальные трубы теперь относятся к отходам IV степени опасности. Данное решение гарантирует более четкий контроль над оборотом отработавших свой срок труб на рынке РФ.

Б/у трубы теперь считаются опасными отходами

Все это позволит минимизировать вред экологии в процессе демонтажа трубопроводов, выработавших свой ресурс, а также более эффективно бороться с незаконной торговлей б/у трубами. Ведь Малышев имел в виду трубы из нефтегазового сектора.

Изменения

Они были внесены в закон N 89-ФЗ, составленный еще в 1998 году, и их можно считать серьезной победой ФРТП в направлении ограничения использования отработанной трубной продукции. Кроме того, ФРТП пришла к единому мнению с Росприроднадзором, а это также немаловажно.

Аналитики ФРТП указали на то, что в целях претворения в жизнь норм закона, обладатели опасных отходов теперь станут паспортизировать этот тип отходов и ставить в известность Росприроднадзор о наличии и объемах данной продукции. Демонтаж отныне будет проводиться только компаниями, которые имеют лицензию на такую деятельность.

Статистика

Как сообщают в ФРТП, на данный момент на рынке присутствует свыше 1 000 000 тонн б/у труб. Работа в данном направлении идет. В частности, уже запрещено применение такой продукции для газо- и водоснабжения, создания строительных конструкций из стали и постройки гидротехнических сооружений.




8+3