Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Автомобильные компании Японии приняли сторону Kobe Steel

Скандал

В прессе Японии стало известно, что тройка лидеров японского автомобильного сектора – компании Honda, Toyota и Mazda, сторону которых немного позже принял и Nissan, – высказались в пользу металлургического концерна Kobe Steel. Не так давно представители этой компании признали, что фальсифицировали результаты тестирования продукции. Однако автоконцерны утверждают, что алюминиевая лента, листы и прочие компоненты, полученные ими от Kobe Steel, полностью соответствовали их требованиям.

Автомобильные компании Японии приняли сторону Kobe Steel

Такое заявление должно поддержать металлургическую корпорацию, вокруг которой разгорелся настоящий скандал, что привел к стремительному снижению рыночной капитализации. Также концерн понес серьезные репутационные потери.

Информация от Toyota и Lexus

По данным, что поступили от компании Toyota, на ее комбинаты были поставлены листы серий 5 000 и 6 000 – выполненные из сплавов алюминия, меди и магния, а также алюминия, кремния и магния, соответственно. Кроме того, было сказано, что даже если эта листовая сталь и не отвечала всем критериям, никаких вопросов к безопасности в результате ее применения не было. Из нее выпускались кузовные компоненты автомобилей марок Тойота и Лексус. 

В итоге, все 4 автомобильных концерна уверены, что алюминиевые сплавы полностью соответствуют всем критериям качества – как корпоративным, так и государственным.

Положение Kobe Steel

Тем не менее, многие эксперты не отрицают того, что положение для Kobe Steel, которая еще с 2007 года систематически нарушала стандарты качества, очень серьезное. Наверняка, местные клиенты компании будут требовать компенсации за инспекцию и замену продукции концерна. Впрочем, до суда, скорее всего, не дойдет.

Наибольшие неприятности возникнут именно с поставками на экспорт. В частности, Минюст США начал соответствующее расследование, тогда как в ЕС авиационный регулятор уже издал документ, рекомендующий авиастроительным концернам не использовать в производственной цепочке металл от Kobe Steel, пока он не пройдет все необходимые инспекции. 




5+9