Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Австралийская компания хочет выйти на рынок редкоземельных металлов

Австралийская компания хочет на рынок редких металловНовое предложение

От диверсифицированной промышленной группы Wesfarmers (Австралия) поступило предложение о приобретении корпорации Lynas Corp (Малайзия). Это важно, так как именно Lynas Corp является единственной на планете большой компанией, которая специализируется на добыче редкоземельных металлов вне границ КНР.

Что же касается группы Wesfarmers, то она имеет активы, в первую очередь, в горнодобывающем и химическом секторах.

Мощности

Группа Wesfarmers хочет приобрести Lynas Corp, которая добывает сырье из своего рудника, что располагается на территории Западной Австралии. Его мощности оцениваются в 20 000 – 22 000 тонн празеодима и неодима (NdPr). Сумма предложения – 1 100 000 000 $.

Как считают эксперты биржевой торговли, такая цена несколько занижена. Скорее всего, именно поэтому правление компании Lynas Corp отказалось от продажи.

Lynas Corp

Однако стоит понимать, что на данный момент фирма в непростой ситуации. Дело в том, что есть сложности с продлением лицензии на добычу. Причина – большой объем токсичных отходов и, как следствие, высокая степень загрязнения окружающей среды.

Wesfarmers

Что касается данной группы, то она обладает большим опытом именно в сфере переговоров с правительственными органами в рыночных и развивающихся государствах. Это позволяет надеяться, что ее представители смогут выбить продление лицензии.

К слову, сама группа Wesfarmers ориентирована на выкуп перспективных, но проблемных компаний по невысокой стоимости. В том числе, и в металлургическом сегменте – эти активы производят сортовой прокат, алюминиевый уголок, сетку и пр. продукцию.




4+3