Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

АВА-Трейд станет больше выпускать алюминиевых профилей

Экструзионный завод, который создается компанией АВА-Трейд, планирует увеличить выпуск профилей из алюминия до 24 тысяч тонн за год. Такой информацией поделился председатель совета директоров компании Г.Арапов на встрече с А.Гордеевым, являющимся губернатором Воронежской области.

Возведение нового предприятия будет осуществляться в три этапа. Сначала будет возведен плавильно-литейный комплекс, стоимость которого составит 1,1 млрд рублей. На этом же этапе будут оборудованы три линии прессовки и одна покрасочная линия. В настоящее время этот комплекс уже выпускает больше 3 тысяч алюминиевых профилей с численностью рабочих мест 320 человек. Таким образом, дополнительные средства будут потрачены на увеличение мощностей комплекса.

Второй этап будет заключаться в обустройстве линии анодирования, анафореза и катафореза, в том числе и линии окраски. После того, как эта производственная линия будет введена в эксплуатацию, на заводе появится порядка 200 новых рабочих мест, а выпуск медных анодов и другой подобной продукции будет существенно увеличен. И наконец, третий этап будет заключаться в создании трех новых линий прессовки, где будут работать 220 новых сотрудников. Об этом сообщает администрация Воронежской области.

А в это время Кольский ГМК, входящий в состав «Норильского никеля», завершает один из этапов масштабной модернизации электроприводов с системой управления 2 большеобъемных шаровых мельниц. На ранее смонтированных опорных металлоконструкциях было установлено два циклоконвертера. Они представляют собой современные микропроцессорные комплексы, которые служат для сбора и обработки информации, поступающей от мельниц.

Циклоконвертеры незаменимы на производстве тем, что могут в режиме реального времени давать оценку параметрам работы узлов и деталей мельниц на каждом из этапов, начиная с запуска и заканчивая остановкой. Благодаря такому пристальному контролю обеспечивается незамедлительное реагирование на отклонения от заданной программы. Стоят такие циклоконвертеры дорого: за один предприятию нужно было выложить 250 млн рублей.




6+7