Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Artha Graha Network и China Steel намерены построить завод в Индонезии

Artha Graha Network и China Steel намерены построить завод в ИндонезииНовое соглашение

Самая крупная металлургическая корпорация Тайваня China Steel и финансово-промышленная группа Artha Graha Network из Индонезии подписали соглашение, согласно которому они рассматривают вопрос возведения сталелитейного предприятия. Однако о месте постройки пока что идут дебаты. Имеется два оптимальных варианта – это либо Сулавеси, который очень удобно расположен относительно Тайваня, либо Ява, как один из крупнейших в промышленном аспекте островов архипелага. Всего же планируется инвестировать в проект порядка 300 000 000 $.

Планы строительства

Как озвучили в Artha Metal Sinergy, которое является подразделением промышленной группы Artha Graha, руководство компании собирается возвести металлургический комплекс с производственным циклом закрытого типа. Осуществить это планируется совместно с партнерами из China Steel. Изначально должны построить прокатные мощности, на что уйдет 18 месяцев, а весь комплекс рассчитывают завершить на протяжении 5-7 лет.

Потребление металла

Планы строительства основываются на аналитических данных от South Asia Iron and Steel Institute. Согласно им, в списке государств АСЕАН Индонезия по уровню потребления стали (рулонов, нержавеющей ленты, крепежа, арматуры и остального) занимает третью строчку, уступая только Таиланду и Вьетнаму. Так, за 2014 год страна использовала порядка 13 500 000 тонн металла, причем на долю строительного сектора приходится 70% объема. Впечатляют и темпы роста, составляющие 6%, особенно на фоне мировой экономики.

Перспективы

Индонезия отличается наличием довольно дешевой рабочей силы. Следовательно, интерес к ней со стороны инвесторов вполне объясним. А активизация спроса, что должна продолжаться в будущем, сделает острова еще более выгодным местом для возведения предприятий. Аналогичными мотивами руководствуется и China Steel, которая намеревается снизить производственные издержки за счет более низкой заработной платы рабочих.

Производство стали и импорт

Оно в Индонезии всего за год выросло на 30%, составив в 2014 году уже 8 500 000 тонн металла. А новый металлургический комплекс Krakatau Posco, начавший работу в 2014 году, которым владеют компании из Индонезии и Кореи, стал одним из крупнейших экспортеров, поставляющих на мировой рынок сталь толстолистового типа. Но и импорт металла тоже немал. В 2014 году его объем заметно уменьшился, но в текущем снова вырос. Всего за пер. 6 мес. 2015 года было завезено из КНР почти 2 400 000 тонн металла, причем свыше 50% пришлось на арматуру.   

Сейчас импорт ограничивается на законодательном уровне, что совершается в целях поддержки собственного производителя. Это делает Индонезию для China Steel и Artha Graha Network еще более привлекательной страной для инвестирования.




9+6