Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

АрселорМиттал Темиртау готов плавить на 1 800 000 тонн чугуна больше

От пресс-службы сталелитейной корпорации поступило сообщение, что в ходе телемоста общенационального масштаба, который в Казахстане прошел 6 декабря, официальные лица компании АрселорМиттал Темиртау презентовали Нурсултану Назарбаеву, занимающему пост президента государства, основной проект (инвестиционного плана) 2016 года. Речь идет о модернизированной доменной печи №4.

Начало функционирования такой печи обеспечит возможность нарастить выпуск чугуна в доменном цеху на 1 800 000 тонн ежегодно. Впоследствии он будет использован для производства недорогих горячекатаных кругов ст. 38ХМЮА, арматуры, швеллеров и прочего.

Комментарии Вадима Басина

Согласно мнению главы по ремонтам АрселорМиттал Темиртау, модернизированная доменная печь, по сути, станет новой. Так как у нее будет увеличенный объем, большая производительность, а технические процессы начнут управляться автоматикой.

Особенности домны

От экспертов компании стало известно, что новая доменная печь получила самое современное оборудование. В частности, термобалки и печь инфракрасного типа обеспечат действенный контроль уровня температуры по всей площади шахты, не упуская температуру холодильных установок, кожуха, а также футеровки (огнеупорной).

Применение такого оборудования позитивно отразится на эффективности печи, а также гарантирует стабильную работу комплекса и существенно уменьшит возможные риски аварии.

На данный момент на сталелитейном заводе уже успели реализовать капремонт 3-х доменных печей из 4-х. Следовательно, модернизация ДП№4 стала одним из этапов в процессе осуществления программы по обновлению главных производственных мощностей комбината.




7+8