Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

АрмаНорма позволила сэкономить на металлопотреблении больше 17%

В проектировании многоэтажного монолитного жилого здания в городе Горячий Ключ Краснодарского края применили изделие, которое называется АрмаНорма. Это арматура, относящаяся к классу А600С. Ее производят на крупнейшем интегрированном заводе по изготовлению стали в мире – Череповецком металлургическом комбинате. Он входит в дивизион «Северсталь». По сравнению с арматурой класса А500С АрмаНорма позволила значительно снизить металлопотребление в строительстве. Так, потребовалось на 140 тонн меньше металла при металлоемкости объекта приблизительно 800 тонн. Общая экономия достигла 17,5%.

По словам генерального директора ЗАО «Прочность» Ивана Карпухина, максимальной экономии металла удалось достигнуть благодаря использованию АрмаНормы в конструктивных элементах здания: колоннах, плитах перекрытий, диафрагмах жесткости. Также в строительстве применяли и такие материалы: посмотрите лист нержавеющий на этой страничке.

Арманорму разработали специалисты ЧерМК в сотрудничестве с Научно-исследовательским центром «Строительство». Инновационная арматура отличается уникальными качествами, кардинально выделяющими ее среди других разновидностей аналогичных изделий. АрмаНорма обладает специфическим составом, который включает в себя особые химические элементы, придающие изделию большую прочности при сохранении высокой пластичности.

Изготовленные из АрмаНормы конструкции могут выдержать более высокие нагрузки, чем другие классы арматуры. Они обеспечивают высокую надежность сооружений и позволяют снизить затраты застройщика. АрмаНорма также характеризуется широкими возможностями применения. Ее можно использовать при температуре до -70С и в сейсмически-активных областях.

Надежность АрмаНормы подтверждена сертификатом соответствия по ГОСТу и Мосстройсертификации. Также использовать данный продукт от компании «Северсталь» порекомендовал Научно-Исследовательский институт бетона и железобетона им. А. Гвоздева.

АрмаНорму уже применяли в строительстве нескольких объектов: это девятиэтажный жилой дом в городе Ярославле, стадионы в Казани и Москве, железобетонные конструкции в Иваново, Рязани и Муроме. Кроме того, изделие использовали в возведении двух монолитных домов Череповца и др.




9+6