Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

ArcelorMittal вносит инвестиции в развитие своих активов в Алжире

Металлургический гигант, компания ArcelorMittal вместе с алжирской компаний Sider, которая находится под патронатом первой, приняли решение о стимуляции совместного стального производства на заводе Аннаба. Такой шаг обуславливает стремительно растущий уровень спроса на металлическую продукцию в Алжире, в ряд которой входят не только изделия из стали, но и латунный круг, алюминиевые листы и товары из меди, которые применимы в автомобильной промышленности. Следует отметить, что на нынешнее время в регионе активно открываются новые автомобильные заводы, потому решение ArcelorMittal обещает иметь немалые перспективы. Так, накануне французский автомобильный концерн Renault заявил о возможном строительстве нового завода по производству автомобилей на территории Алжира.

Инвестиции и направления новых проектов

Компании заключили соглашение, на основе которого они внесут более 760 миллионов долларов в развитие завода Аннаба, что обуславливается целью в два раза повысить объемы выпускаемых мощностей. Таким образом, предприятие обещает к 2017 году достичь показателя в 2,3 миллионов тонн производимого металла в год. Помимо этого, ArcelorMittal и Sider намерены вложить средства в развитие сталелитейного завода в городе Оуэнза и приближенной к нему шахты Boukhadra, на которой производится добыча железной руды для обеспечения предприятия сырьем.

После запуска этих проектов, по сообщению представителей ArcelorMittal, компания сократит уровень своего долевого участия в процессе развития Алжирских заводов до 49%, в то время как Sider напротив – увеличит процент своих акций до 51%. Немногим ранее ведущему металлургическому производителю металла ArcelorMittal принадлежала доля в 70% акций в рамках указанных предприятий.

По словам представителей правительства Алжира, внесенные в развитие заводов инвестиции могут существенным образом повлиять на общий рост экономики региона, а также позволят стальному сектору металлургии стать на самостоятельную основу.




2+1