Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

ArcelorMittal отказалась от закрытия комбината в ЮАР

Представители межконтинентальной корпорации ArcelorMittal указали, что их компания не намерена прекращать работу предприятия Saldanha, что располагается на территории ЮАР. До этого подобные речи звучали – индусы угрожали закрыть комбинат, если чиновники Южной Африки откажутся от активных действий, направленных на защиту собственного стального рынка.

Комментарии Дина Субраманиана

По словам гендиректора ArcelorMittal South Africa, курс ранда (национальная валюта ЮАР) на протяжении минувшего года просел на 25% относительно $. Кроме того, на положении предприятия благотворно сказалась тенденция активизации спроса на прокат, калиброванные шестигранники 30ХГСА, фасон, швеллера и другие виды товаров, в государствах Западного региона Африки. Это гарантировало устойчивость комбината в финансовом плане и возможность его дальнейшего развития.

Комплекс Saldanha

Его строительство начало в 1998 году и на данный момент этот комбинат, выдающий ежегодно порядка 1 240 000 тонн металла, числится самым современным заводом в AMSA, коих всего насчитывается пять. За минувший год он выдал около 1 000 000 тонн стали. Находится это предприятие в Северо-западном регионе государства – порт Салданья. Комбинат изначально был ориентирован на производство и экспорт сортового проката, однако обвал цен на данный тип продукции, вкупе с большими расходами на логистику, а также повышением тарифов на электричество, в 2015 году сделали завод убыточным.

Однако сейчас комплекс вновь приносит прибыль и руководители AMSA обещают, что в текущем году (в августе) начнет масштабная программа его модернизации, гарантирующая работу металлургического комбината еще на протяжении 5-ти лет. Относительно импорта продукции, то AMSA и далее настаивает на более активной защите внутреннего рынка государства, призывая к введению ограничений на ввоз проката из КНР.




0+1