Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

ArcelorMittal и SAIL готовятся создать совместное производство

Новая договоренностьArcelorMittal и SAIL готовятся создать совместное производство

Согласно информации, что поступила от Чаудхари Бирендра Сингха, занимающего пост индийского министра металлургической промышленности, еще до начала декабря сего года корпорация Steel Authority of India Ltd, являющаяся крупнейшей в государстве, завершила переговорный процесс с конгломератом ArcelorMittal. Эти переговоры ведутся на предмет образования объединенного предприятия, ориентированного на выпуск автомобильного листа. Ожидается, что будет подписано требуемое соглашение.

Еще в мае 2015 года между компаниями была достигнута договоренность предварительного характера. В августе же сего года топ-менеджеры из ArcelorMittal и SAIL, вместе с индийским министром, провели встречу. В результате стороны пришли к соглашению о необходимости скорейшего осуществления намеченного проекта.

Производство

Инвестиции в завод по производству автомобильного листа должны достигнуть отметки в 1 000 000 000 $. Комбинат компании SAIL, расположенный в г. Руркела, что на территории штата Одиша, оснастят новым станом для выпуска горячекатаных листов. Именно этот прокат и будет поступать на новый завод. Начало работы стана гарантирует для SAIL существенное расширение сортамента продукции для автомобильного сектора. Ведь сейчас компания не производит такие листы.

Прогнозы экспертов

На данный момент еще не решен вопрос относительно места для будущего строительства. До этого предполагалось, что комбинат возведут недалеко от одного из автокластеров Индии. Они располагаются на территории штатов Гуджарат (Санада), Тамилнад (Ченнай), Махараштра, а также в индустриальной зоне, что на стыке штатов Раджастан и Харьяна.

Как полагают аналитики компании ArcelorMittal, уже в 2026 году Индия должна стать третьей страной по объему выпуска автомобилей. К 2026 году в государстве будет собираться свыше 7 000 000 машин. Сейчас данный показатель не превышает 3 000 000 единиц




2+3