Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Anglo American может отказаться от крупного медного проекта по экологическим мотивам

Anglo American может отказаться от медного проектаНовое прошение

Представители горнодобывающего конгломерата Anglo American из ЮАР, который зарегистрирован в Лондоне, огласили, что они хотят подать новое прошение в экологический департамент Чили. Это ходатайство на увеличение производственной отдачи медного рудника Los Bronces, который находится на удалении в 65 км от столицы государства – города Сантьяго. Сам рудник расположен в горной местности.

Комментарии Хенни Фауля

По словам начальника чилийского филиала Anglo American, его компания рассматривает вероятность отказа от осуществления проекта, инвестиции в который оцениваются в 3 000 000 000 $. Это может произойти, если экологические органы и общественность не поддержат проект.

Дело в том, что месторождение Los Bronces располагается недалеко от столицы и возле 2-х больших ледников в Андах. По этой причине Greenpeace и другие организации выступают против проекта.

Los Bronces

Разработка данного рудника идет уже около 150 лет, а потому его основная часть уже выработана. В компании уверены, что спустя 5 лет неизбежен спад объемов выпуска из-за снижения качества руды.

Согласно проекту, намечается переход от открытой добычи к подземной. Такое решение даст возможность начать разработку новых залежей, а еще существенно сократит угрозу для природы.

Согласно подсчетам, увеличение производственной отдачи позволит выйти на 400 000 тонн меди ежегодно (в пересчете на концентрат), тогда как сейчас она составляет 369 500 тонн. В дальнейшем из этой меди выпускаются качественные медные втулки, квадраты, проволока, фольга и другая продукция.

Впрочем, Хенни Фауль уже отметил, что реализация проекта – длительное мероприятие, так как лишь на получение всех разрешений уйдет около 3-х лет. Затем 4 года будет идти подготовка проекта. А его постройка займет еще 5 лет.

Quellaveco

Что касается нынешней ситуации, то на данный момент компания Anglo American осуществляет масштабный медный проект на территории Южной Америки. Это рудник Quellaveco, который строится в Перу. В него будет вложено около 5 000 000 000 $.




6+7