Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Американская компания удвоит производство стали

Big River Steel намерена в 2 раза увеличить производствоВторая линия

Представители корпорации Big River Steel (США) обнародовали решение, принятое руководством, о начале осуществления II очереди на новом металлургическом комбинате, построенном на территории штата Арканзас. Введение в строй этой линии позволит в 2 раза увеличить производственную отдачу предприятия – до отметки в 2 700 000 тонн ежегодно. Напомним, что сам завод начал функционирование в 2017 году.

Оборудование

За поставку всей необходимой техники отвечает концерн SMS Group (Германия), который получил контракт. Это и неудивительно, ведь именно SMS Group создавал оборудование для I стадии завода компании Big River Steel.

Конвейер

Согласно проекту, расширение мощностей комбината подразумевает монтаж второй электродуговой печи, а также еще одного комплекса «печь-ковш». Кроме того, прокатный стан (компактный), на котором выпускается стальная полоса CSP, будет оборудован второй печью (туннельной), а также еще одной моталкой.

Big River

На данный момент этот комбинат выдает горячекатаный прокат, ширина которого достигает 1 930 мм. Кроме того, на предприятии имеется оборудование для цинкования, а также стан холодной прокатки.

Все это дает возможность корпорации производить листовой прокат, востребованный при изготовлении труб, оцинкованные листы для автомобильного сегмента и электротехническую сталь.




9+8