Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Американцы готовы бороться с соперниками из Китая

Ситуация накаляется

В Америке постепенно нагнетается обстановка вокруг алюминиевого рынка. Компании, ориентированные на производство «крылатого металла» и его переработку, призывают собственное правительство как можно активнее противодействовать потоку этой продукции из Китая.

В частности, одним из предложений американских корпораций является «конструктивный диалог» с руководством Китая. В нем необходимо добиваться от властей КНР сворачивания политики субсидирования местных алюминиевых концернов. Пользуясь льготными условиями, они постепенно вытесняют с рынка США национальных производителей, предлагая алюминиевые полосы по низкой цене, дешевые листы, проволоку и т. п.

Конкретные действияАлюминиевые компании США уверены, что китайские фирмы действуют через подставных лиц, выдавливая их с национального рынка

В частности, в Комиссию по международной торговле от Aluminium Association поступило прошение на предмет начала тщательного расследования политики китайских корпораций. Официальные лица Aluminium Association утверждают, что они имеют неоспоримые доказательства поставок китайского алюминия через третьи государства. Это позволяет им обходить действующие ограничения на ввоз.

Так, рядом с мексиканским городом Сан-Хосе-Итурбиде недавно был найден складской комплекс, в котором хранилось около 1 000 000 тонн алюминия (первичного). Это огромные запасы, ведь такой объем составляет 6% от мирового выпуска за год! Относительно цены металла, то она достигает 2 000 000 000 $.

Американские промышленники утверждают, что создание такого громадного склада было профинансировано Лю Чжонтянем – миллиардером из Поднебесной, который является также владельцем конгломерата China Zhongwang Holdings. Именно этому концерну принадлежит Aleris – американский производитель полуфабрикатов из алюминия.




6+7