Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Алжир запускает два новых метзавода

Металлургический сегмент Алжира на подъеме. И об этом красноречиво свидетельствует начало работы 2-х новых сталелитейных комбинатов, которые были построены недалеко от города Орана. Открытие этих предприятий почтил своим присутствием Абдельмалек Селлала, занимающий пост премьера страны.

Алжир запускает два новых метзавода

Tosyali Algeria

Это первый завод. Он был построен силами турецкой корпорации Tosyali и представляет собой металлургический комбинат интегрированного типа. На данный момент турки ввели в строй только прокатный цех, производственная отдача которого равна 2 000 000 тонн катанки и арматуры ежегодно. Полностью же завод начнет функционирование в марте 2018 года. Именно тогда в строй вступит плавильный цех, в качестве сырья для которого будет использоваться восстановленное железо, а также комплекс по выпуску окатышей.

По словам Абдельмалека Селлала, начало работы такого комбината даст возможность существенно снизить зависимость Алжира от импортной металлопродукции, а также в значительной степени самостоятельно обеспечить строительный сегмент страны недорогими и качественными гнутыми швеллерами, арматурой, балками, сталью в рулонах  и т. п.

ETRHB Haddad

Эта компания возле Орана осуществила второй проект. Стоит напомнить, что именно этот концерн еще в 2013 году инициировал постройку комбината, ориентированного на выпуск спиральношовных труб, востребованных в нефтегазовом секторе и коммунальных организациях. Данный завод был построен в 40 км от Орана, на территории промзоны Bethioua. Производственная мощность комбината достигает 450 000 тонн продукции ежегодно. Кроме того, на нем имеется конвейер по намотке на трубы изоляционного материала.

В 2017 году на территории Алжира уже был закончен крупный проект в стальном сегменте. Так, завершена модернизация сталелитейного комбината El Hadjar. Кроме того, намечается начало функционирования алжирско-катарского предприятия Bellara.

Все перечисленные факторы должны круто изменить обстановку. Если ранее Алжир числился крупным покупателем металлопродукции, то теперь объем ввоза импортного сортового проката должен резко снизиться




1+6