Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Алюминий - актуальный тренд всемирного автопрома

Алюминий - актуальный тренд всемирного автопромаБанк JP Morgan пересмотрел прайс российских диспозиционных расписок ОК "Русал" и выяснил, что их цены были завышены до 188 руб. за RDR. Это 21 % от предыдущих ценовых показателей, но даже такой факт негативно не смог отразиться на продажах.

Современный автопром оценил алюминий по достоинству

Такой поворот событий вкладывает хорошие перспективы для алюминия, следовательно, это хорошие новости для мирового автопрома, ведь именно из этого металла изготавливаются корпуса спортивных и люксовых моделей авто. Среди таких моделей можно встретить Audi A8 и Jaguar XJ, которые известны каждому любителю авто. Пару лет назад к этому числу прибавились модели всемирно известной автомобильной марки Range Rover, выпускающей в год примерно 60.000 машин.

За счет алюминиевых панелей Alcoa, из которых был создан один из пикапов, моментально полегчал на 320 кг. Это позволило снизить мощность двигателя, расход топлива и значительно улучшить экологичность автомобиля. Данный факт не может оставить аудиторию равнодушной. Уже совсем скоро будут выпущены алюминиевые Ford Expedition и Explorer, которые дадут автовладельцам сэкономить на бензине, что раньше не позволялось.

Как утверждают специалисты, уже в начале 2016 года, 18% всех транспортных средств будут оснащены алюминиевыми кузовами. Именно из алюминия будет изготовлено более 75% всех деталей кузова у пикапов, 22% - у внедорожников, 24% - у седанов и 18% - у автобусов и микроавтобусов.

Основные алюминиевые новшества еще впереди

С каждым годом алюминий будет внедряться в автопром, понемногу охватывая все составляющие автомобилей. Уже в июне следующего 2016 года, южнокорейский автомобиль Hyundai Motor будет оснащен алюминиевым капотом и производители уверяют в том, что это не предел. Они постараются выполнить все детали и части авто именно из этого металла. Седаны премиум-класса будут оснащены не только капотами из алюминия, но и дверьми, и крышками багажника.

Алюминий - замечательный выбор для автопрома и с этим согласился российский "Русал". Они взяли за свою цель выполнение высококачественных слитков всевозможных сплавов, количество которых будет составлять в год до 100 тыс.

Почему же алюминий произвел такой фурор на всемирном рынке? Не могут оставить без особого внимания преимущества алюминиевых листов, которые немаловажны в производстве. Алюминий хорошо переносит перепады температур, механические повреждения. Он быстро поддается обработке за счет гибкости, надежности и легкости металла. Алюминиевые листы хоть и легкие, но невероятно прочные, поэтому прекрасно переносят любые нагрузки.

Листы алюминия пожаробезопасны, ведь им характерен температурный диапазон до + 400 градусов. Следовательно, эти листы не воспламеняются и не поддерживают горение. Даже при температуре -500, этот материал не станет хрупким и беззащитным. Сегодня купить листовой алюминий может каждый желающий, заказав его либо в интернете, либо у прямого поставщика.




0+8