Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Алтай-Кокс всерьез озабочен проблемами безопасности

Алтай-Кокс всерьез озабочен проблемами безопасностиАлтай-Кокс за безопасность!

Предприятие Алтай-Кокс всерьез озабочено условиями труда своих работников, а для их улучшения выделяются крупные средства. Так, только в пер. 6 месяцев текущего года фирма выделила на указанные нужды порядка 110 200 000 руб., что на 7.2% больше, нежели в АППГ. Данные средства будут направлены на обеспечение комфортных условий труда, а также повышение безопасности, что должно предотвратить инциденты на производственных мощностях и возможные аварии.

Использование финансов

Выделенные средства были использованы для ремонта различного оборудования – лестничных маршей и конвейеров на станциях (перегрузочных), станков и иного оборудования цеха (коксового), а еще монорельса, установленного в одном помещении с установкой вагоноопрокидывателя. Это необходимо в целях создания безаварийных условий труда в цехе (углеподготовительном) и повышения степени механизации. Кроме того, попутно были проведены ремонтные работы в нескольких помещениях производственного плана (электрическое освещение). Результатом данных мер стало реальное улучшение условий труда для 73-х рабочих.

Профилактика

Она также занимает значимое место в программе Алтай-Кокса. Вся спецодежда, равно, как и средства защиты (индивидуальной), отвечают всем требования – как корпоративным, так и государственным. К примеру, были закуплены каски разных цветов, дабы идентифицировать тех, кто находится на производстве. Каски желтого цвета выдаются гостям, зеленый цвет сообщает о работнике со стажем до 1 года, синие предназначены для прочих рабочих, оранжевые носят подрядчики, а инженерно-технический персонал ходит в касках белого цвета. Все это должно способствовать снижению травматизма на производстве.

Сами же работники постоянно попадают под действие программ, нацеленных на укрепление их здоровья. Подобные мероприятия профилактического характера включают не только плановые медосмотры, но и лечение в различных санаториях, расположенных в Алтайском крае.

Это позволяет с минимальными показателями травматизма отправлять уголь на металлургические комплексы, где он необходим для производства проката, полуфабрикатов, слябов, арматуры и проволоки нержавеющей. Цена на эти товары, кстати, сейчас не самая высокая.

Программа «Управление рисками»

Данный комплекс мер, который распространяется на все предприятия, входящие в состав Группы НЛМК, реализуется и на Алтай-Коксе. Он должна ликвидировать риски, которые могут привести к травмам производственного характера. Для решения данной проблемы привлекаются и работники предприятия, причем исключений не делается.

Так, лишь в пер. пол. сего года в мероприятиях по обнаружению и устранению потенциально опасных ситуаций было задействовано порядка 30% всех сотрудников завода.

Результат

Он впечатляет. Данные меры позволили предприятию выиграть в XI отраслевом конкурсе – в номинациях «Высокая социальная эффективность» и «Охрана здоровья…».




0+7