Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Alcoa построит в США сверхсовременный завод

Корпорация Alcoa уже ведет строительные работы по созданию нового, суперсовременного металлозавода в США. Предприятие, стоимость которого оценивается в 100 млн долларов, возводят в г. Ла Порте, штат Индиана. На этом заводе планируется выпускать детали для самолетных двигателей. В качестве сырья для них будет использоваться сверхпрочный сплав на базе никеля.

Общая площадь предприятия составит 30 тыс. кв. м, и это должно помочь корпорации Alcoa увеличить свое присутствие на рынке самолетных двигателей, которые устанавливаются на крупные коммерческие авиалайнеры, военные, широко- и узкофюзеляжные самолеты. Больше всего сегодня востребованы моторы для именно для последних самолетов.

По словам исполнительного директора корпорации, Alcoa не может не замечать стремительное развитие аэрокосмической отрасли, поэтому необходимо расширять производственные мощности, чтобы удовлетворять спрос. Предприятие Alcoa в США будет специализироваться на выпуске высокотехнологичных деталей для самых востребованных двигателей. А выпускать тонкий алюминиевый пруток и другие изделия цветного проката будут другие производственные мощности.

Новый завод в США позволит поднять объем выпуска деталей для двигателей узкофюзеляжных самолетов. Кроме того, в Индиане планируется производить детали, которые имеют на 60% больший размер чем те, которые компания выпускает сейчас. За счет этого Alcoa хочет увеличить свое присутствие на рынке двигателей для широкофюзеляжных самолетов. К этим деталям предъявляются высокие эксплуатационные требования, так как они должны выдерживать высокое давление и температурное воздействие.

Завершить строительство завода Alcoa запланировала на последний квартал следующего года. Благодаря появлению новых производственных мощностей корпорация планирует удовлетворить спрос клиентов по новым контрактам. Предприятие будет оснащено новейшими производственными технологиями:

  • цифровым рентгеном, который будет контролировать качество в режиме реального времени,
  • 3D-печатью,
  • системой «Блю-Лайт», которая будет проверять достоверность размеров,
  • автоматизированными плавильными печами, оборудованными системами управления.



8+5