Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Актуальные новости цветной металлургии: заводы в Индонезии, Австралии и Канаде

В Индонезии до конца нынешнего года может появиться до 9 новых металлургических предприятий, которые будут специализироваться на переработке никелевой руды. Такие прогнозы делает национальное Министерство минеральных ресурсов и энергетики. До этого местные власти запретили вывозить руду и концентраты, чтобы стимулировать рост национальной металлургии.

Это в свою очередь вызвало повышение цен на никель в мире, в то время как остальные цветные металлы стоили стабильно. Продажа продукции металлопроката осуществлялась на прежних условиях, например, купить лист латунный можно было так же, как ранее.

Министерство минеральных ресурсов и энергетики Индонезии считает, что в 2017 г. на территории Индонезии может вырасти до 63 новых металлургических заводов. Из них 40 будут специализироваться на производстве никеля, а 4 – меди.

Polska Miedz будет работать в Канаде

В Канаде рудник Виктория, находящийся неподалеку от города Садбери, возможно, будет взят под опеку компанией из Польши Polska Miedz. Ожидается, что бездействующее месторождение перезапустят через 5 лет. До 2010 г., пока не были проведены новые геологоразведочные работы, считалось, что запасы рудника иссякают. Однако свежие исследования геологов показали, что в руднике еще есть 14,2 млн тонн руды, в которой содержится по 2,5% никеля и меди.

Строить первый шахтный ствол «Польская медь» должна начать в 2015 г. Окончание строительных работ должно прийтись на 2017 г., а старт производства – только в 2019. Пробивать второй шахтный ствол будут с 2019 по 2023 гг. Таким образом, после рестарта рудник Виктория будет работать минимум 15 лет.

Обогатительная фабрика «Кларабелль», расположенная вблизи месторождения меди и никеля, будет вести переработку добытой руды. Принадлежит это предприятие корпорации из Бразилии Vale. Ей будет направляться роялти и все концентраты напрямую от Polska Miedz.

Norsk Hydro закроет свой алюминиевый завод

Руководством норвежской компании Norsk Hydro было принято решение об окончательном закрытии алюминиевого завода Kurri Kurri в Австралии. Предприятие не работает с 2012 г. До этого топ-менеджерами Norsk Hydro допускались различные способы, как возобновить производство алюминия на австралийском заводе, но конъюнктура рынка была неблагоприятная. К тому же произошло укрепление австралийского доллара.

Покрыть расходы на закрытие предприятия норвежская компания планирует за счет демонтажа и последующей продажи монтированного на заводе оборудования.




0+9